• Сегодня вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Линченко совместно с председателем Комитета по строительству Игорем Креславским и управляющим Фонда капитального строительства Арзу Фаталиевым провели рабочий выезд на строящийся новый лечебно-диагностический корпус ГУЗ «Городская больница № 33» хирургического профиля на 276 койко-мест. Предполагается, что уже в феврале две секции нового корпуса, введенные в конце 2020 года, смогут начать прием пациентов. Сейчас на объекте завершается 2-й технологический этап – строительство секции №3. Планируемый срок получения разрешения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на ввод второго этапа объекта – март 2021 года.

    В больнице предусмотрены: стационарное отделение скорой медицинской помощи, отделение травматологии, отделение функциональной диагностики, хирургии и сердечно-сосудистой хирургии, урологии гинекологии, реанимации и интенсивной терапии, экстренный и плановый операционные блоки, вспомогательные подразделения: постирочная, дезкамера, участок обеззараживания отходов, административный блок, кислородно-газификационная станция.

    Важнейший для города медицинский объект в городе Колпино, на ул. Павловская, д.16, литера А был спроектирован и включен в Адресную инвестиционную программу еще 7 лет назад. За это время на стройплощадке сменилось несколько подрядчиков, но контракты пришлось расторгнуть из-за нарушения промежуточных сроков выполнения работ и срока погашения аванса. Работы по введенным секциям выполняла компания «РР-Сити».

    В 2017 году по инициативе пользователя (главного врача ГУЗ «Городская больница № 33» К.А. Масхатова) и администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, возникла необходимость в корректировке части разделов проектной документации с повторным прохождением государственной экспертизы.

    В связи с эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и увеличением госпитализации больных с COVID-19 постановлением Правительства города от 15.09.2020 № 730 из Резервного фонда Комитету по строительству были выделены средства на завершение строительства больницы с возможностью перепрофилирования в целях оказания помощи больным COVID-19.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28