• Читайте также:

    По традиции купели появятся в Колпино на реке Ижоре, у Свято-Троицкого собора (Адмиралтейская улица, 42) и в поселке Усть-Ижоре на реке Неве у Церкви Святого благоверного князя Александра Невского (Шлиссельбургское шоссе, 46).

    На площадках для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники полиции и спасатели. Для удобства горожан будут установлены палатки.

    Крещенские купания пройдут после богослужений 18 января с 19.00 до 24.00 и 19 января с 12.00 до 24.00.

    ***

    Уважаемые жители!

    Обращаем внимание на необходимость соблюдения мер, направленных на профилактику новой короновирусной инфекции, в том числе использование средств индивидуальной защиты (маски) и социального дистанцирования.

    Напоминаем, что купания в Крещение необходимо проводить в определенных для этого местах, где организовано дежурство экстренных служб.

    Кроме этого, необходимо соблюдать основные правила поведения при купании в открытых водоемах в зимнее время года, к ним относятся:

    1. Перед погружением необходимо проконсультироваться у врача.

    2.Никогда не следует погружаться в одиночку.

    3. Заходить в воду следует разогретым и постепенно. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе: если медленно, можно успеть замерзнуть.

    4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться.

    5. Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания подойдет обычный горячий чай.

    6. Не нужно сидеть в проруби до мурашек. Озноб — это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только это чувствуется, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд — как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

    7. Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

    8. После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4