• Медики временного госпиталя в Ленэкспо во время и после новогодних праздников отметили снижение количества пациентов, которым требуется наблюдение в стационаре. Об этом нашему корреспонденту рассказал начальник госпиталя Максим Кабанов.

    - После новогодних праздников в Комитете по здравоохранению ожидали рост заболеваемости короновирусом. Ощутили ли этот рост в госпитале?

    - Сейчас у нас на госпитализации порядка 1594 пациентов. Всем заболевшим оказывается комплексная высокотехнологичная помощь. К счастью, в последние дни число госпитализаций стало снижаться и мы это почувствовали.

    - Но если прогнозы окажутся верными, вы сможете принять новых больных?

    - В настоящий момент в резерве остается около полутора тысяч коек, так что проблем с этим не будет.

    - В конце прошлого года на пике второй волны эпидемии были открыты новые корпуса Ленэкспо.

    - Да, и они уже не для легких пациентов, а для средне-тяжелых и тяжелых. В каждый корпус проведен кислород, имеется реанимационное отделение. С нового года в госпитале работает центр компьютерной томографии.

    - Пациентов с коронавирусом принимает и госпиталь для ветеранов войн, которым вы руководите.

    - У нас на территории в кратчайшие сроки, за пять месяцев был построен  лечебно-диагностический корпус. Он оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием и сегодня также работает на прием пациентов с коронавирусом. Но стационар в любой момент можно переоборудовать под любые нужды. На мой взгляд Петербург достойно дает отпор новой коронавирусной инфекции.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: Новости Колпинского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28