• Александр Беглов поделился новостями минувшей недели на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «1. Осмотрел первый отечественный электромобиль Кама-1, созданный учеными Политеха. Впервые в истории автомобиль разработали и подготовили к серийному производству не на предприятии, а в университете. Он полностью соответствует мировым стандартам и имеет хорошие перспективы на рынке. Эта разработка – значительный вклад в укрепление статуса Петербурга как крупнейшего инновационного центра России.

    2. Набережная реки Охты и Бестужевский сад получили максимальные оценки от жюри Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2020. В локациях оборудовали пешеходные, велосипедные, спортивные и инклюзивные зоны. Такие проекты делают наш любимый Петербург еще уютнее и комфортнее для всех жителей.

    3. Петербургские предприятия продолжают строить суда для Арктики. На Адмиралтейских верфях спустили на воду ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс». Корабль не имеет аналогов, в его лабораториях российские ученые смогут проводить круглогодичные научные исследования в Северном Ледовитом океане. На Балтийском заводе на этой неделе заложили новый ледокол «Чукотка». Это пятый из серии самых больших в мире атомных ледоколов. Произведенные в Петербурге суда и корабли ледового класса сегодня очень востребованы.

    4. Встретились с губернатором Чукотки Романом Копиным. Обсудили перспективы сотрудничества с этим арктическим регионом. Петербург обладает большим потенциалом для развития российского Крайнего Севера. Одно из актуальных направлений сотрудничества – поставки оборудования и медицинских препаратов.

    5. Поставка лекарств, производимых в Санкт-Петербурге, стала центральной темой и в переговорах с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Обсудили также открытие филиала музея блокадного Ленинграда. В годы войны в Прикамье были эвакуированы почти триста восемьдесят тысяч ленинградцев. Многие ленинградские предприятия, учебные заведения и театры работали в то время в Перми. В их числе училище имени Вагановой и Театр оперы и балета имени Кирова, ТЮЗ и другие учреждения. Там находились коллекции Русского музея и Эрмитажа.

    6. Участвовал в заседании Государственного антинаркотического комитета. В Петербурге стало меньше наркопреступлений, особенно среди несовершеннолетних. Среди больных наркоманией снизилась смертность. Да и в целом распространенность наркологических заболеваний у нас в два раза ниже, чем в среднем по России. Это внушает осторожный оптимизм.

    7. Обсудили с Секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым общие вопросы, касающиеся безопасности СЗФО и Санкт-Петербурга», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31