• - почему нельзя было поменять трубы летом?


    Реконструкция сетей – процесс длительный, включающий в себя подготовительные работы (проектирование, согласование, прохождение Государственной экспертизы) и непосредственно строительно-монтажные работы, которые также включают несколько этапов: прокладка временной сети, демонтаж старой сети и замена на новую, восстановление благоустройства. Данные работы выполняются в течение нескольких месяцев, поэтому за летний период их выполнить физически невозможно.

    Вместе с тем, время года особой роли не играет – жители будут обеспечены отоплением и горячей водой за счет временной сети.


    - почему трубы прокладываются не в земле?


    Это временная надземная сеть, на которую переключаются абоненты на время производства работ. Таким образом, в период замены сетей жители будут обеспечены отоплением и горячей водой. После реконструкции временная сеть будет демонтирована, нарушенное благоустройство восстановлено.


    - почему используются старые сети?


    Для прокладки постоянной тепловой сети используются новые трубы: для отопления - это стальные трубы в пенополиуретановой изоляции, для горячего водоснабжения - нержавеющие трубы в изоляции.

    Для временной сети нет необходимости использовать новые трубы, они будут демонтированы, при этом все трубы проходят диагностику и не представляют опасности для окружающих. Кроме того, зона производства работ всегда огорожена.


    Более подробные комментарии смотрите в сюжете.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Видео, ТАК
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31