• С началом  зимнего периода перед водителями и перед инспекторами ГИБДД встает одна из главных проблем,- пешеходы. Резко возрастает количество наездов на пешеходов в темное время суток. А в наших широтах зимой темно добрую половину суток. И у водителей практически нет шансов увидеть на фоне мокрого черного асфальта появление человека в одежде темного цвета, который попросту сливается с дорогой. Чтобы водители в темное время суток смогли вовремя заметить пешехода, совершенно необходимо использовать в одежде и аксессуарах световозвращающие устройства (наклейки, брелоки и значки).

    В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, с 1 июля 2015 года Правилами дорожного движения прописано требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.

    Однако пешеходы не спешат ими обзавестись, повышая свой собственный риск оказаться под колесами. Госавтоинспекция призывает пешеходов применять яркие элементы безопасности. И особенно это касается детей. Помогите водителям увидеть вашего ребенка заблаговременно, используйте фликеры!

      Фликер – это элемент, который делает пешехода заметным для водителя на темной дороге.  Он возвращает световой поток к его источнику при помощи микропризм, из которых состоит, и делает человека видимым для водителя в свете автомобильных фар или другого источника света на расстоянии до 400 метров.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3