• Об этих и других решениях, принятых на минувшей неделе, глава Северной столицы Александр Беглов рассказал на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «По традиции подвожу итоги прошедшей недели. Она была напряженной - мы перешагнули порог в тысячу заболевших коронавирусом в сутки.

    1. Приняли очередные непростые решения и ввели новые антиковидные ограничения. Приостановили работу фудкортов, рекомендовали перевести на удаленную работу 30% сотрудников а так же - всех специалистов старше 65 лет. Ограничили количество участников массовых мероприятий. Государственные кружки и секции перевели на дистанционный режим. Занятия в школах после каникул возобновили. Родителям предоставили возможность по их желанию перевести детей на дистанционное образование.

    2. Приняли третий пакет помощи бизнесу, включающий 29 мер. Продлили налоговые льготы, расширили список тех, кого нужно поддержать. Отдельные льготы предусмотрели для социально-культурной сферы.

    3. В соответствии с поступившими предложениями, направил депутатам ко второму чтению поправку к проекту закона о бюджете. Это - главный финансовый документ, по которому мы будем жить весь следующий год. Увеличиваем расходы на образование, здравоохранение, поддержку бизнеса. Закладываем дополнительные средства на региональные доплаты к пенсиям, выплаты инвалидам, безработным. Увеличиваем финансирование поддержки семей с детьми.

    4. На этой неделе наш город был признан лучшим мегаполисом для ведения гостиничного бизнеса. К нам едут, чтобы посмотреть исторический центр и новые объекты – Лахта-центр, стадион, современные музеи. В прошлом году туристы потратили в Петербурге почти 400 миллиардов рублей. Отрасль сильно пострадала из-за пандемии. Будем помогать ей выстоять, чтобы, когда все закончилось, Петербург смог встретить всех туристов, мечтающих увидеть наш прекрасный город.

    5. Подписал постановление о создании научно-образовательного центра мирового уровня «Искусственный интеллект в промышленности». Центр объединит государственные вузы и научные организации с предприятиями реального сектора экономики. В результате мы сможем проводить исследования и разработки мирового уровня, получим новые конкурентоспособные технологии и решим вопрос подготовки кадров для решения крупных научно-технологических задач.

    6. Открыли новую газозаправочную станцию на Салова, 82. Это один шагов по переводу на экологически чистое топливо автобусов и уборочной техники. К 2023 году доведем количество газовых заправок до 25.

    7. По прогнозу синоптиков, уже на этой неделе в Петербурге ночью похолодает до минусовых температур - поздняя осень берет свое. С воскресенья, 8 ноября, переводим отопление в «зимний» режим», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3