• Читайте также:

    Следы пепла, о которых говорят жители поселка Понтонный – временное явление. Оно связано с проведением пуско-наладочных работ на новой теплоэлектроцентрали (мини-ТЭЦ). 

    Мини-ТЭЦ должна быть запущена в текущем году. В настоящий момент происходит подбор оптимального режима горения котельных агрегатов. Работы, действительно, могут сопровождаться кратковременным попаданием элементов пепла в воздуховоды мини-ТЭЦ. До конца октября 2020 года  этап режимной наладки закончится и это явление полностью прекратится.

    Комбинат принимает все возможные меры, чтобы минимизировать неудобства, создаваемые жителям окружающих домов. В частности, операторы отслеживают ситуацию и выбирают оптимальные режимы работы котельной, которые ограничивают попадание пепла в газовоздуховоды до минимума. 

    Пепел – результат сжигания березовой щепы, которая является основным и единственным топливом для мини-ТЭЦ. Переход на новое оборудование и последующий отказ от котельной, работающей на природном газе, позволит снизить влияние на окружающую среду. 

    Представители компании «Свеза» находятся в постоянном контакте с жителями поселка. 24 октября в администрации муниципального образования «Пос. Понтонный» прошла открытая встреча с жителями района по проблеме выбросов пепла. Встреча состоялась по инициативе «Свезы». В ней приняли участие глава муниципального образования «Пос. Понтонный» Иван Дюбин директор комбината Денис Алексеев, представители генерального подрядчика и инициативная группа местных жителей.

    Представители комбината рассказали о том, как они работают над устранением проблемы выбросов пепла, разъяснили, что она будет устранена в ближайшее время и договорились с жителями о координации усилий по разрешению этой ситуации. В частности, представители «Свезы» войдут на постоянных условиях будут принимать участие в заседаниях муниципального совета для участия в обсуждении и решения важных социальных вопросов поселка.

    «Мы открыты к диалогу с местными жителями и представителями контролирующих органов. Именно поэтому мы предложили встретиться и напрямую обсудить все вопросы. Считаю, что нам удалось найти взаимопонимание, и в дальнейшем мы продолжим конструктивное общение, в том числе после того, как проблема с пеплом будет решена», - прокомментировал итоги встречи директор комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге Денис Алексеев.

    Важно отметить, что запуск мини-ТЭЦ – это важнейшее событие для всего пос. Понтонный. Кроме комбината она будет отапливать десятки жилых домов, школу, детский сад, пансионат для пожилых людей.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6