• В Колпинском районе участились случаи мошенничества с банковскими картами. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо придерживаться нескольких правил:

    НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ СВОИ ПАРОЛИ И КОДЫ

    Сотрудники банка никогда не спрашивают ПИН-коды, CVC/CVV-коды (три секретные цифры на обратной стороне банковской карты) и коды из СМС-сообщений. Если «сотрудник банка» просит сообщить код с обратной стороны карты или одноразовый пароль, поступивший на телефон, – это мошенник! Будьте бдительны! Никому не сообщайте данные карты. Помните: работник банка никогда и ни при каких обстоятельствах не попросит назвать номер карты или какой-либо пароль.

    ПОДКЛЮЧИТЕ СМС-ОПОВЕЩЕНИЯ

    Благодаря СМС-оповещениям от банка вы можете моментально узнавать о каждом действии с банковской картой. Если вам пришло сообщение о покупке или переводе денежных средств, который вы не совершали – незамедлительно позвоните в банк и заблокируйте карту! Номер горячей линии банка указан на обратной стороне банковской карты – сохраните его, чтобы мошенники не смогли ввести вас в заблуждение, когда звонят с неизвестного номера и представляются сотрудником банка.

    НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ ССЫЛКАМ ИЗ СМС-СООБЩЕНИЙ

    Зачастую мошенники присылают сообщения со ссылками на вредоносные программы, которые крадут персональные данные для осуществления несанкционированных денежных переводов и списаний.Игнорируйте любые сомнительные сообщения!

    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, КОГДА СОВЕРШАЕТЕ ОНЛАЙН ПОКУПКИ

    Чтобы заполучить ваши ПИН-коды и другие данные, мошенники создают и активно используют сайты-двойники известных онлайн-ресурсов. Прежде чем вводить данные карты на каком-либо сайте, внимательно изучите его! Проверьте адресную строку: на ней должен быть значок в виде замка (это значит, что сайт безопасный и обеспечивает конфиденциальность данных), а в самом тексте ссылки не должно быть ошибок. Также у реального сайта банка, онлайн-магазина и др. есть специальная отметка (галочка в синем кружочке рядом с названием), наличие которой можно легко проверить в любой поисковой системе. Если такой отметки нет – это сайт мошенников.

    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, КОГДА ПОЛЬЗУЕТЕСЬ БАНКОМАТОМ

    Злоумышленники могут устанавливать на банкоматах скрытые видеокамеры и различные считывающие устройства для кражи и копирования данных. Перед использованием банкомата внимательно осмотрите его на предмет наличия подозрительных устройств. Пользуйтесь банкоматами, которые расположены непосредственно в отделениях банка или других охраняемых учреждениях. Не забывайте прикрывать клавиатуру, когда вводите пин-код!

    Уважаемые граждане, будьте бдительны! Никогда и никому не сообщайте свои личные данные, не отвечайте на звонки с незнакомых номеров, перепроверяйте и уточняйте любую информацию по официальному номеру горячей линии банка, позвонив туда самостоятельно! Если вы столкнулись с кражей или мошенничеством с банковской картой – обратитесь в правоохранительные органы.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6