• Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов возобновил традицию и поделился итогами работы, проделанной за прошедшую неделю, на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «На прошедшей неделе эти темы стали для нас главными.

    1. Из-за коронавируса начали подготовку города к зиме позже, чем обычно. Сейчас энергетики провели 75% необходимых работ на теплосетях. Более 60% жилых домов подготовлены к холодам. Эти работы нужно завершить к 1 сентября.

    2. Пригласил в Смольный выпускников, которые на ЕГЭ получили 200, 300 и 400 баллов. С ректорами петербургских вузов поговорили об ожиданиях молодых людей и тех возможностях, которые дает образование в нашем городе. Важная задача – удержать лучшие молодые умы в Петербурге. Порадовало, что выпускников интересуют вопросы урбанистики и городского управления. Главное, что хотел донести до ребят – в нашем городе есть потенциал развития и реализации самых грандиозных идей.

    3. Завершено строительство нового высокотехнологичного операционного блока в больнице Святителя Луки. Поручение ускорить работы давал год назад, а теперь для развития клиники выкупаем соседний корпус, который сейчас принадлежит ЛОМО.

    4. Приняли важное решение – продлить на полгода использование жилищных сертификатов. В 2019 году сертификаты на общую сумму более 8 млрд рублей для приобретения или строительства жилья получили 5685 семей. Эти документы необходимо было использовать в течение года. Но из-за пандемии у граждан были трудности. Теперь у людей есть дополнительное время, чтобы воспользоваться финансовой поддержкой города.

    5. Во время объезда Красногвардейского района посетил Центр детского и юношеского технического творчества «Охта». У центра – богатейшая история. Он создавался как Дом юного техника. В конце 70-х – начале 80-х годов в нем работала детская студия звукозаписи, в ней были записаны первые альбомы Константина Кинчева, Виктора Цоя, «Машины времени». Сейчас здесь занимается более трех тысяч детей.
    Центр занимает два здания – на улице Панфилова и на проспекте Металлистов. Второе – бывшая школа. Мы нашли инвестора, который построит новое здание для Центра на проспекте Энергетиков. Старое здание отремонтируем и вернем туда школу.

    6. Во время объезда Калининского района встретился с экспертом по развитию безбарьерной среды Иваном Бакаидовым. Было приятно услышать, что он считает квартал 25-26 Полюстрово максимально приспособленным для людей, передвигающихся на коляске, но эта встреча лишь подтвердила необходимость форсировать развитие безбарьерной среды в городе в целом. Благодарю все некоммерческие организации и гражданских активистов, которые помогают нашим специалистов выбирать правильные решения.

    7. Завершаем модернизацию библиотечной сети. На базе «Ржевской» библиотеки в сентябре откроется еще одно подразделение – «Шкаф» на улице Маршала Тухачевского. Там будет совмещен центр чтения и арт-резиденция. Он обещает стать местом культурной силы района.

    8. В воскресенье, в День окончания Ленинградской битвы возложили цветы от имени жителей Ленинграда, Петербурга к Монументу героическим защитникам Ленинграда.

    Борьба с короновирусом продолжается. Берегите себя! Вместе мы справимся», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4