• Компания «Свеза» запустила производство топливных брикетов RUF премиум класса. Первые партии уже отгружены с комбината в Санкт-Петербурге. В новый проект компания вложила 30 млн рублей. Объем производства превысит 5 тыс. тонн в год.

    Новый продукт «Свезы»  - брикеты прямоугольной формы (155*95*65 мм) изготавливаются на гидравлических прессах из побочных продуктов - сухого березового сырья.  Для выпуска компания установила современное оборудование немецкой компании RUF – лидера рынка в области брикетирования. В ближайшее время «Свеза» планирует установить аналогичное оборудование на комбинате в Уральском Пермского края.

    «Береза – экологичный материал, в нем практически отсутствуют смолы.  При производстве топливных брикетов мы не используем связующие химические составы, клеи или красители, а потому при горении они не выделяют вредные продукты, копоть и неприятные запахи. Преимущества топливных брикетов из березы – высокая энергия сгорания (4,3 тыс. Ккал на кг), низкая влажность, минимальный остаток золы (менее 1%) и отсутствие углеродного следа (выброса CO2)», -  говорит Сергей Коркин, руководитель направления биопродуктов компании «Свеза».

    Топливные брикеты «Свезы» могут использоваться как в быту, так и на промышленных производствах.  «Свеза» уже заключила договоры о поставках в сети строительных магазинов, а также в сеть гипермаркетов «Лента». Будет возможна продажа конечному потребителю при покупке от 1 тонны продукта. 

    Твердое топливо сегодня один из самых быстрорастущих сегментов лесопромышленной отрасли во всем мире. При этом древесные брикеты очень популярны: они обладают высокой энергетической ценностью при отсутствии углеродного следа. Кроме того, правительства многих государств выступают за максимальный переход на биотопливо. По оценке ассоциации «Лестех», в России годовая емкость рынка топливных брикетов может достигать 450 тыс. тонн, и около половины этого объема реализуется на внутреннем рынке. В последние годы производство древесных брикетов в России увеличилось на 16%, а в дальнейшем, по прогнозам экспертов, сегмент будет ежегодно расти на 5%.

    ***

    О компании «Свеза»

    «Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

    «Свеза» выпускает 1,4 млн кбм высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

    «Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

    «Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

    Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1