• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил мнение, что завершившаяся сегодня думская сессия была в основном посвящена правовому сопровождению конституционных изменений и законодательному противостоянию пандемии коронавируса.

    Комментируя итоги работы парламента в последние полгода, депутат напомнил, что весенняя, восьмая сессия седьмого созыва Государственной Думы, стартовала в январе, практически одновременно с началом работы нового состава Правительства РФ во главе с Михаилом Мишустиным.

    - В весеннюю сессию произошло множество событий, которые оказали значительное влияние на работу депутатов. Смена Председателя Правительства РФ, заметное обновление кабинета министров, подготовка поправок в Конституцию РФ, затем законодательное сопровождение мер по поддержке граждан и бизнеса в период распространения коронавируса, референдум по поправкам в Основной закон страны и последующая соответствующая корректировка правового поля, - все это стало содержанием весенней парламентской сессии 2020 года. При этом основная часть работ – это, конечно, скорая законодательная помощь Правительству при принятии мер социальной защиты граждан и предприятий, которые в наибольшей степени пострадали от ограничений, связанных с пандемией, - отметил парламентарий.

    По словам Михаила Романова, Государственная Дума работала в жестком графике, создавая новые и изменяя действующие законодательные механизмы помощи гражданам и бизнесу.

    - При напряженной работе депутаты сумели сформировать практически новую эффективную систему социальной защиты в первую очередь семей с детьми, наладить многоуровневую поддержку медицинских работников, создать систему налоговых и кредитных послаблений для бизнеса. Парламентские комитеты работали в плотном сотрудничестве с новым составом Правительства, оперативно и четко реагируя на предложения Президента России Владимира Путина по введению очередных мер, направленных на помощь тем, кто в период пандемии более всего в этом нуждался, - сказал депутат.

    Михаил Романов подчеркнул, что одобренные всенародным голосованием поправки в Конституцию значительно усиливают роль федерального парламента, и это накладывает на каждого из депутатов новую ответственность перед избирателями.

    - Последствия ограничительных мер, связанных с коронавирусом, еще долго будут сказываться на всех отраслях нашей жизни и, разумеется, на работе парламента. Нам придется вносить изменения во многие регулирующие акты, в том числе, пересмотру подвергнутся некоторые нормы, сопровождающие национальные проекты, грядет перераспределение расходов федеральной казны в рамках формирования нового бюджета, который потерял немало доходов в связи с уменьшением налогооблагаемой базы. Кроме того, измененная Конституция требует продолжения адаптации действующего свода законов под только что вступившие в силу конституционные нормы. Наконец, сегодня Председатель Правительства Михаил Мишустин анонсировал новые проекты в рамках цифровизации национальной экономики, что также потребует оперативной

    законодательной поддержки. Все это станет содержанием следующей думской сессии, -рассказал Михаил Романов.

    Говоря о собственных планах на свободный от пленарных заседаний август, Михаил Романов сообщил, что проведет месяц в родном Санкт-Петербурге.

    - После отмены ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, я намерен на постоянной основе возобновить личный прием граждан. На август уже намечено много мероприятий, встреч с избирателями, в поддержке нуждаются семьи, где растут школьники, вынужденные в период ограничений обучаться удаленно, а также по жалобам граждан я продолжу держать на личном контроле другие проблемы Санкт-Петербурга, - пояснил Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6