• Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, изготовило и отгрузило очередную крупную партию заготовок для Трубной Металлургической Компании (ТМК). Из заготовок произведут обсадные трубы для обустройства нефтяных скважин.

    Обсадные трубы используются при разработке нефтегазовых месторождений. Они устанавливаются в скважину непосредственно после бурения и служат для укрепления ее стенок. Между собой трубы стыкуются с помощью резьбовых и замковых соединений.

    ОМЗ-Спецсталь заключила с ТМК договор на поставку 1280 тонн металлургических заготовок из коррозионностойкой марки стали 15Х13Н2 в ноябре 2019 года. Химический состав металла обеспечивает прочность и долговечность обсадной колонны. В процессе изготовления изделия проходят ковку, а затем термическую и механическую обработку. Отгрузка изделий на Волжский трубный завод (входит в ТМК) завершена в апреле 2020 года.

    «Мы высоко ценим сотрудничество с ТМК. В 2018 году ОМЗ-Спецсталь успешно прошла аттестацию на соответствие установленным требованиям и была включена в реестр одобренных поставщиков компании. Менее чем за два года мы изготовили для ТМК около 3 тысяч тонн нержавеющих заготовок. Причем, принимая во внимание всю важность проекта, реализуемого ТМК, в 2019 году мы провели ряд мероприятий и смогли добиться существенного сокращения сроков изготовления трубных заготовок, а также сформировать цикл производства в соответствии с необходимой очередностью поступления заготовок в адрес ТМК по приоритетным позициям. Это подчеркивает важность данного партнерства для ОМЗ-Спецсталь. Оно не только дает нашей компании дополнительный толчок для развития, но и играет важную роль в рамках реализации курса на импортозамещение и импортоопережение, так как позволяет увеличить долю отечественных производителей на рынке обсадных труб», – отметил генеральный директор ОМЗ-Спецсталь Дмитрий Покровский.

    ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

    Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6