• На голосование по поправкам в Конституцию РФ в Петербурге зарегистрировались 12 тысяч 396 наблюдателей. Об этом сообщил председатель Рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

    По его словам в Северной столице будут работать 1899 участков. В соответствии с рекомендацией Общественной палаты России, на каждом из них должны находиться не менее 6 наблюдателей. Таким образом, в Петербурге за процессом голосования будут наблюдать более 11 тысяч 394 специально обученных человек.

    «Несмотря на то, что мы уже зарегистрировали на одну тысячу человек больше, чем рекомендовано, набор наблюдателей продолжается, заявки мы будем принимать до 29 июня. На некоторых участках смогут работать не шесть человек, а семь или восемь», - отметил Вахмистров.

    На этих выборах впервые в качестве наблюдателей смогут участвовать сотрудники МО и муниципальные депутаты. Также Общественная палата имеет право подписать соглашение с политическими партиями. Пока такое соглашение подписано только с «Единой Россией»

    «Особенность нынешнего голосования заключается не только в большом числе наблюдателей, но и в количестве дней. При этом наблюдатель не только имеет право, но и обязан присутствовать при опечатывании урны, ее вскрытии и подсчитывании голосов. Мы просим наблюдателей обращать внимание не только на ход голосования, но и следить за тем, чтобы соблюдались санитарные нормы. Если избиратель придет на участок без маски и перчаток, то ему помогут ему их получить. Эти вещи не останутся без нашего внимания», - заверил Александр Вахмистров.

    Напомним, что голосование стартует сегодня, 25 июня и продлится по 1 июля, которое объявлено выходным. На такие меры пришлось пойти, чтобы обеспечить безопасность и разделить поток людей в условиях пандемии коронавируса.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: пресс-служба ЦИК
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2