• Об этом губернатор заявил на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе рассмотрения вопроса о порядке предоставлении в 2020 году субсидий на реализацию проектов общественных объединений. 

    В Санкт-Петербурге зарегистрировано 9297 некоммерческих организаций. Они реализуют важные проекты в сфере культуры и спорта, образования, молодежной политики, охраны окружающей среды, развития волонтерского движения. 

    Александр Беглов поблагодарил их за социальные инициативы и помощь городу в сложное время. Из-за ограничений, связанных с пандемией, пострадали многие организации, в том числе и НКО. Правительство города оказывает общественным объединениям финансовую, имущественную и информационную поддержку. В 2020 году Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями значительно снизил административные барьеры в порядках предоставления субсидий молодежным организациям. 

    Такие же возможности по грантам для всех социально ориентированных НКО предусматривает принятое сегодня постановление Правительства Санкт-Петербурга. Теперь нет необходимости предоставлять справки о регистрации юридических лиц и о соответствии претендента условиям получения субсидий. Упрощена форма заверения документов, полностью отменены ограничения по процентной доле того или и иного вида затрат, а также требование предоставлять коммерческие предложения для обоснования среднерыночных цен на товары и услуги — для этого достаточно указать ссылку. 

    Как отметил губернатор, сейчас необходимо рассмотреть возможность перевода всех процессов в цифровой формат и разработать программно-аппаратный комплекс для приема и обработки заявлений и документов на финансовую поддержку. «Система «единого окна» значительно упростит процедуры и повысит их прозрачность», - подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2