• Специалисты администрации Колпинского района провели следующую организационную работу:

    1.Осуществили рейд по территории района. Созвонились с начальником службы контроля совхоза Тельмана, так как в границах Колпинского района есть их земельные участки, находящиеся в собственности совхоза. Установлено, что две ночи подряд  подростки-правонарушители поджигали солому на полях совхоза, которые расположены в безлюдном месте, за «Крестами». Ведется расследование службой безопасности совхоза.

    2.Осуществили взаимодействие с сектором государственного экологического мониторинга Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее-КПООС), в результате чего в район жилой застройки, на улицу Тверская в Колпино, к ДОУ №61 выехала передвижная лаборатория контроля состояния атмосферного воздуха, проведен отбор проб воздуха 

    3.Одновременно после взаимодействия с МЧС еще и лаборатория МЧС осуществила контроль воздуха, только не в населенном пункте, а в месте возгорания (где был пожар).

    Касаемо несанкционированных свалок, то сообщаем, что их ликвидация осуществляется строго в рамках действующего бюджетного и природоохранного законодательства РФ и СПб. В соответствии с разработанным специалистами алгоритмом. И ни в коим случае, никогда и никакие отходы не сжигаются, а наоборот, совместно с полицией в рамках административного права осуществляется контроль деятельности правонарушителей.  

    По запросу сектора экологии ОБиДХ администрации района поступила следующие данные из КПООС:

    Информацию  по  оперативным  наблюдениям  за  качеством атмосферного воздуха, проведённым 25.05.2020 в Колпино.

    25.05.2020 подведомственным Комитету ГГУП «Специализированным фирма «Минерал» (лицензия Р/2017/3455/100/Л от 08.12.2017, аттестат аккредитации №RA.RU.515825 от 07.08.2019) были проведены оперативные наблюдения за качеством атмосферного воздуха на территории г. Колпино, ограниченной улицами Тверская, Московская, Ижорского Батальона и Оборонная в непосредственной близости к ГБДОУ детский сад № 61 комбинированного вида Колпинского района Санкт-Петербурга с использованием передвижной лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. 

    На указанной территории проведены инструментальные измерения атмосферного воздуха по загрязняющим веществам: оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, диоксид  серы, аммиак, сероводород, взвешенные частицы диаметром менее

    10  мкм  (РМ10), бензол, толуол, м-ксилол, р-ксилол, о-ксилол, ацетон, бутиловый  спирт, изобутиловый спирт, окись этилена, пропиловый спирт, фенол,  стирол, этилбензол, метилен хлористый, этиловый спирт, пентан, этиловый эфир.

    По результатам измерений установлено, что концентрации всех измеренных загрязняющих веществ не превысили гигиенических нормативов (максимально разовых предельно допустимых концентраций (ПДКм.р.)).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2