• ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

    Месторождение Каменномысское-море предстоит осваивать в сложных условиях Заполярья с экстремально низкими температурами, штормами и двухметровым льдом. Строиться платформа будет на судостроительных предприятиях Северодвинска, Астрахани и Калининграда, далее транспортироваться в Обскую губу для установки. У «Северстали» уже есть опыт участия в подобных проектах. Компания поставляла судосталь для строительства секций платформы «Приразломная».

     На сегодняшний день «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») отгрузила уже более 6,5 тысяч тонн судостали в рамках комплексной поставки металлопродукции для этого проекта.

    «Северсталь» обладает уникальными компетенциями и большим опытом производства судостали, что даёт возможность обеспечить стабильно высокое качество на всём сортаментном ряде листового проката, поставляемого в рамках проекта. Продукция производится в листопрокатном цехе (стан 5000), расположенном на производственной площадке предприятия в Колпине (Санкт-Петербург) и соответствует всем требованиям стандарта РМРС (Российский морской регистр судоходства), включая индивидуальные полистные испытания на весь спектр механических свойств. Судосталь марок РС А, РС Е, РС D, РС F40W сохраняет свои свойства даже при экстремально низких температурах Крайнего Севера (до -40оС).

    «Подписание контракта на комплексную поставку металлопродукции для строительства ледостойкой платформы для добычи газа на месторождении «Каменномысское-море» – успешный пример реализации новой модели продаж и обновленной стратегии компании. Мы ожидаем, что эта инициатива принесет существенный эффект, позволив нам развить компетенции кросс-функционального взаимодействия, а также удовлетворить потребности нашего ключевого клиента – компанию «Газпром», в реализации стратегически важного проекта», – отметил директор «Северстали» Александр Шевелев.

    Примечание:

    Газовое месторождение Каменномысское-море расположено в южной части Обской губы между мысом Парусный (восточный берег) и мысом Каменный (западный берег). Лицензия на разведку и добычу принадлежит Группе «Газпром».


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31