• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов опубликовал подробности рабочего визита.

    «Сегодня утром снова побывал в нашем временном госпитале в Ленэкспо. Он начал работать в майские праздники, за это время я получил в личные сообщения десятки предложений по улучшению условий нахождения пациентов. Благодарю всех неравнодушных людей, которые ко мне обратились. С вашей помощью мы сможем улучшить качество оказания медицинской помощи.

    Ленэкспо сегодня – это огромный полевой госпиталь, развернутый в центре города. Здесь находятся пациенты, у которых болезнь протекает легко, но домашние условия не позволяют самоизолироваться. Те, у кого дома остались маленькие дети и пожилые родственники.

    Мало у кого из врачей есть опыт работы в полевых госпиталях. Разве что у военных медиков. Те из них, кто работает в Ленэкспо – передают свой опыт гражданским коллегам.

    Пациенты тоже с этим сталкиваются впервые. Алгоритм медицинского сопровождения отличается от привычного в стационаре и многие чувствуют растерянность. Кому-то не хватает внимания врачей. Чтобы привыкнуть и настроиться на новые условия всем нужно время.

    Убедился сегодня, что госпиталь оборудован всем необходимым: санитарные шлюзы, соответствующие инфекционному стандарту с возможностью проведения обработки костюмов антисептическим растворами и душевыми кабинами для персонала. Здесь есть 2 компьютерных томографа, кислородные концентраторы, транспортные ИВЛ и аппараты УЗИ экспертного класса.

    Дал распоряжение увеличить количество воды и выделить дополнительные коляски для маломобильных пациентов. Анализы пациентов будет оценивать лаборатория НИИ Пастера. Это ускорит получение результатов», — написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31