• В городе продолжается плановая уборка магистралей.

    В Колпино активно идет плановая уборка улиц. Коммунальщики работают с опережением графика. Особое внимание специалисты уделяют обработке остановок общественного транспорта. Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева. 

    На улицах в Колпино безлюдно. Местные жители ответственно подходят к требованиям о самоизоляции и остаются дома. Разве что на остановках общественного транспорта изредка можно увидеть одного-двух человек, некоторым все-таки приходится работать. 

    ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент: 

    «Содержание города в чистоте — всегда приоритетная задача для властей. Особенно в последнее время. Так, только в Колпино ежедневно для уборки улиц задействовано порядка тридцати единиц спецтехники». 

    Дороги в Колпино обрабатывают специальными шампунями. Обработку гипохлоритом натрия начнут завтра. А вот остановки общественного транспорта здесь уже очищают с помощью спецрастворов. 

    Рабочие в полной экипировке. Но это не должно никого пугать — растворы для людей безвредны. 

    АЛЕКСЕЙ ЖУКОВ,заместитель главы администрации Колпинского района:

    «На сегодняшний день помыто специальными растворами гипохлорита натрия 170 остановок в Колпинском районе. Собственно, по улично-дорожной сети сегодня зачищено после зимнего периода 20 улиц».

    Всего в Колпино более 90 улиц. По плану, с уборкой после зимы здесь должны управиться до 30 апреля. С учетом набранных темпов завершатся работы гораздо раньше. Но это не значит, что спецтехника полностью исчезнет с улиц. Просто потом ее будут задействовать в обычном графике. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31