• На своей странице ВКонтакте глава Северной столицы Александр Беглов поделился подробностями церемонии возложения цветов к мемориальной доске с именами погибших.

    «3 апреля в Петербурге день памяти. Три года назад в метро произошел теракт. На перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда прогремел взрыв. 15 человек погибли. Многие получили ранения. Среди погибших и пострадавших – совсем молодые люди, студенты.

    Сегодня в соборе Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка в режиме онлайн прошла поминальная служба в память о погибших.

    Вместе с председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга возложил цветы к памятной табличке в зале станции «Технологический институт-1». Если бы не карантин, тысячи людей пришли бы сегодня сюда, чтобы принести цветы, зажечь свечи.

    Ленинградский-петербургский характер всегда проявляется в период испытаний. В апрельские дни 2017-го петербуржцы тоже сплотились, как одна семья. Помогали друг другу, чем могли. Горожане на личном транспорте подвозили тех, кому нужно было добраться до дома. Гостиницы принимали родных погибших и пострадавших. Кафе предлагали еду волонтерам. В соцсетях были тысячи предложений о бесплатной помощи.

    Сейчас очень непростое время, но изоляция из-за коронавируса не разобщила нас.
    Мы, как и три года назад, приходим друг другу на помощь.
    Весь город поддержал 8 марта студенток Университета имени Мечникова, которые первыми оказались в обсервации. Бизнес предоставил планшеты для детей из малообеспеченных семей, чтобы они могли учиться дистанционно. Диаспоры собрали 20 тысяч наборов с продуктами для нуждающихся. Волонтеры сегодня приносят продукты и лекарства пожилым людям.

    В нашем городе по-другому и быть не может.
    У нашего города – доброе сердце», — написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3