• «Сады памяти», посвящённые землякам, отдавшим жизнь ради Победы в Великой Отечественной войне появятся в Петербурге. Создать живой памятник каждому погибшему и высадить по всей стране 27 миллионов деревьев предложили Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

    «Это не просто акция, а начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков», - говорится в сообщении организаторов акции..

    Инициативу поддержали в Министерстве природных ресурсов и Федеральном агентстве по лесному хозяйству.

    Первый Сад памяти появится в Крыму и Севастополе. Далее инициативу поддержат в других регионах. Особое внимание ей уделяют города-герои и города воинской славы. Однако организаторы отмечают: «Сад памяти» - это общая, народная инициатива. На фронт наши люди уходили со всех уголков бывшего СССР.

    Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Участие в ней примут, как ожидается, не менее 5 миллионов человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты. Но главные участники акции – жители России и бывших союзных республик. Только они, объединившись, создают из акции традицию. 

    Участвовать в кампании по высадке «Сада памяти» может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, а также одноимённое приложение в социальных сетях ВКонтакте или «Одноклассники», выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки: вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. На сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.

    «Сад памяти» - не только для потомков героев, и тех, кто погиб на фронте. Каждому из нас есть, кого вспомнить, и кого поблагодарить за Мир, в котором мы живём сегодня», - отмечают организаторы акции.


    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: vk.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31