• Дефектоскопист Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) Ижорских заводов, входящих в Группу ОМЗ, Ирина Сахарова стала бронзовым призером XVII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля, проходившего с 2 по 5 марта в Москве.

    Конкурс проходил в два этапа. Ижорские заводы в нем представляли четыре специалиста ЦЗЛ. Отборочный тур проводился с 27 января по 7 февраля в Москве на базе «Научно-учебного центра «Качество» - одного из ведущих центров сертификации специалистов по неразрушающему контролю в стране. Ирина Сахарова достойно продемонстрировала свои навыки в капиллярном контроле и получила приглашение в финал.

    В финальном туре выявляли победителей в девяти номинациях: акустико-эмиссионном, визуальном и измерительном, вибродиагностическом, вихретоковом, магнитном, капиллярном, радиографическом, тепловом и ультразвуковом видах контроля. Ирина стала призером в разделе «Капиллярный контроль».

    Стоит отметить, что специалисты Ижорских заводов ежегодно принимают участие в конкурсе неразрушающего контроля и неоднократно становились победителями и призерами. Всего в соревнованиях участвовали 46 специалистов неразрушающего контроля из 27 крупных российских производственных предприятий, в том числе: ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», АО «Волжский трубный завод», ПАО «Иркутскэнерго», АО «Ачинский НПЗ ВНК», АО «ОДК - Пермские моторы», ООО «БИТТЕХНИКА».

    Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоялось на международном промышленном форуме «Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика».

    Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится с 2004 года. Конкурс является эффективным мероприятием повышения профессионального мастерства и популяризации профессии специалистов неразрушающего контроля, обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике и строительстве. Общее руководство и координацию проведения конкурса осуществляют АО "НТЦ "Промышленная безопасность" и ООО "НУЦ "Качество".

    Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

    Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


    Текст: пресс-служба ПАО ОМЗ
    Фото: пресс-служба ПАО ОМЗ
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3