• Такую просьбу Александр Беглов высказал сегодня на встрече с руководителями общественных организаций ветеранов и блокадников Санкт-Петербурга.

    «Мы с вами готовимся к самому важному, святому празднику - 75-летию нашей победы в Великой Отечественной войне. Я тоже сын фронтовика. У меня отец прошел все войны - Халхин-Гол, Хасан, финскую, Великую Отечественную, японскую войну. И сейчас я сожалею, что не расспрашивал его об этом. Но я очень рад, что у меня есть возможность поговорить с вами», - признался Александр Беглов.

    По его словам, ветераны рассказывают и житейские, и боевые истории, радостные и горькие, но всегда настоящие и важные для общей исторической памяти. «Я вас очень прошу – пишите записки. Не хотите или не имеете возможности писать – просто надиктовывайте на телефон. Мы обязательно соберем ваши рассказы. Я уже обратился к жителям, особенно к молодежи, чтобы они присылали рассказы своих дедушек, бабушек, потому что это наша с вами летопись», - обратился он к ветеранам.

    Губернатор напомнил, что президент России своим Указом учредил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 18 января этого года во время празднования 77-летия прорыва блокады Ленинграда глава государства вручил в Петербурге первые медали. «В нашем городе была открыта эстафета вручения этих медалей. Для нас это особенно почетно. Нам предстоит продолжить эту приятную и важную работу – дойти до каждого ветерана, блокадника, труженика тыла и всех тех, благодаря кому состоялась Победа», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор обратился к ветеранам и блокадникам со словами благодарности за то, что они своим примером воспитывают молодежь в духе патриотизма, преданности долгу и Родине. Он отметил их участие в обсуждении важнейших городских проблем и активную жизненную позицию.

    Глава города подчеркнул, что вопросы повышения качества жизни людей старшего возраста, ветеранов всегда будут в центре внимания правительства Петербурга. В прошлом году был введен круглогодичный бесплатный проезд на пригородных электричках, начала работу служба социальных участковых, восстановлена справедливость по льготам для всех блокадников, независимо от времени проживания в осажденном городе.

    К юбилею Победы участники войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие узники концлагерей получат выплаты из федерального бюджета.

    Город также поддержит своих ветеранов. К 9 мая 350000 петербуржцев получат единовременные выплаты из городского бюджета. Они адресованы ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, вдовам погибших и умерших инвалидов и участников войны, а также гражданам, родившимся до 3 сентября 1945 года.

    Текст: Пресс-служба администрации Колпинского района
    Фото: yandex.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5