• По результатам проведенного анализа состояния оперативной обстановки в Колпинском районе за 1 месяц 2020 года установлено увеличение уровня преступности на 18.1% (78 преступлений, на 100 тысяч населения).

    Вместе с тем наблюдается снижение на 13.2% совершенных краж, в том числе на 50% транспортных средств. Убийств, причинений тяжкого вреда здоровью в указанном периоде не зарегистрировано.

    В целях предупреждения и пресечения противоправных деяний ОМВД разработан и проводится следующий комплекс мер:

    - усилен контроль за рассмотрением УУП заявлений граждан по фактам совершения в отношении них противоправных деяний, уделяя особое внимание материалам, перспективным к раскрытию, в том числе превентивной направленности;

    - при приеме-даче дежурства осуществляется дополнительная проверка результатов выездов нарядов наружных служб, а также УУП на бытовые конфликты, перепроверяя не подтвердившуюся информацию, осуществляя контрольные звонки заявителям для уточнения обстоятельств;

    - ответственным от руководства ежедневно проверяются НД, прослушивается регистратор речевых сообщений "Незабудка" для выявления нарушений при учете и рассмотрении сообщений и заявлений и искажения информации, о чем в журнале приема сдачи дежурства делается соответствующая отметка.

    За первый месяц достигнута положительная динамика по раскрываемости преступлений. Наибольшее увеличение раскрываемости достигнуто по кражам. 

    За 1 месяц 2020 года количество раскрытых сотрудниками органов внутренних дел преступлений увеличилось на 97,5%, что составляет 88,8% от всех преступных деяний, расследованных правоохранительными органами района, и на 71,4% количество раскрытых преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов.

    В анализируемом периоде на территории района зарегистрировано снижение общего количества выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе тяжких и особо тяжких составов.

    В анализируемом периоде допущено снижение по выявлению преступлений, связанных с хранением наркотических средств и сбытов.

    В ОМВД ежемесячно проводится анализ оперативной обстановки на основе которого утверждается план проведения неотложных мероприятий по борьбе с преступностью. 

    В рамках реализации "Безопасный город" установлено 1291 видеокамера наружного наблюдения на территории Колпинского района, с выводом видеосигнала на ГМЦ. С помощью которых выявлено 4 преступления, 1 из которых раскрыто.

    Текст: ОМВД РФ по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4