• Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу напоминает, что декларацию за 2019 год необходимо предъявить не позднее 30 апреля 2020 года. Уплатить самостоятельно исчисленный налог нужно не позднее 15 июля.

    Информация касается налогоплательщиков, на которых распространяется действие ст. 228 Налогового кодекса РФ.

    Декларацию за 2019 год обязаны представить физические лица, получившие доходы:

    - от реализации недвижимого имущества, имущественных прав и иного имущества;

    - от физических лиц по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договорам найма (аренды) имущества;

    - в виде выигрышей (если сумма каждого выигрыша не превышает 15 000 рублей);

    - в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

    - в порядке дарения от физических лиц недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками;

    - от источников за пределами РФ (для налоговых резидентов РФ);

    - с которых налоговыми агентами не был удержан налог и не представлены сведения о невозможности удержания налога;

    - в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций, за исключением случаев, поименованных в пункте 52 статьи 217 НК РФ.

    Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить её в инспекцию в режиме онлайн можно через онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Декларацию можно заполнить с помощью программы «Декларация 2019», размещенной на официальном сайте ФНС России и в межрайонных инспекциях ФНС по Петербургу.

    ВАЖНО! Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет применение налоговой ответственности в соответствии с пунктом 1 статьи 119 НК РФ.

    Предельный срок подачи декларации не распространяется на тех, у кого отсутствует обязанность по представлению декларации и кто представляет декларацию только с целью возврата налога. Декларацию можно представить в любое время в течение года.

    Текст: Новости района
    Фото: yandex.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3