• Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, приняло участие в Международном форуме по ветроэнергетике RAWI FORUM 2020, который прошел с 19 по 20 февраля в Москве в Центре Международной Торговли.

    В рамках делового форума ведущие эксперты и профессиональные участники всех секторов ветроиндустрии России и мира обсудили изменения на российском рынке ветроэнергетики, новые точки роста, проблемы и возможности развития ветроиндустрии в РФ. Ключевыми сессиями программы стали «Ветроэнергетика в России: приоритет или эксперимент?», «Ветроэнергетика и глобальное потепление. Экология ветроэнергетики», «Девелопмент ветровых электростанций: переход от пилотных проектов к масштабному строительству ВЭС», «Сегменты рынка ветроэнергетики в РФ: проблемы и возможности».

    Директор по продажам ОМЗ-Спецсталь Никита Воронин выступил с докладом на сессии «Локализация производства компонентов ветроустановок в РФ: новые правила» и рассказал о производственных возможностях предприятия для ветрогенерации.

     Участие в форуме позволило ОМЗ-Спецсталь изучить опыт лидеров государств и крупных компаний, принявших решение о полном переходе на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), а также провести конструктивный диалог с производителями и девелоперами ветроэнергетического рынка.

    - Мы рассматриваем ветроэнергетику как один из перспективных рынков, выход на который позволил бы нам сделать важный шаг в диверсификации нашего производства и дал бы новый толчок для развития компании. Поэтому мы внимательно анализируем все тенденции рынка и ведем диалог с потенциальными партнерами по отрасли, - отметил генеральный директор ОМЗ-Спецсталь Дмитрий Покровский. 

    Компания ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса, производства металлургического оборудования, судостроительной горнодобывающей и других отраслей промышленности.

    Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


    Текст: Пресс-служба ПАО ОМЗ
    Фото: yandex.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3