• В компании «МЛМ Невский Лифт» заявляют, что намерены выйти на производство двух тысяч лифтов в год. Сделать это они хотят в ближайшую трехлетку.
    В 2015 году Смольный и правительство Республики Беларусь подписали программу сотрудничества и создали компанию «МЛМ Невский Лифт», которая занимается поставками лифтового оборудования на Северо-Запад России.
    В июле 2019 года «МЛМ Невский Лифт» открыл собственное сборочное производство на Финляндской улице, 38, в Колпино. Так, за первый год работы компания намерена выпустить до тысячи лифтов улучшенной серии грузоподъемностью 630 и 400 килограмм.

    Олег Коптяев отметил, что на площадке в Колпино производятся улучшенные кабины с антивандальным покрытием, светодиодным освещением, зеркалом в полный рост. Компания учла потребности людей с ограниченными возможностями, поэтому в кабинках есть поручень, звуковое оповещение, а на кнопках - шрифт Брайля.

    «Несмотря на все улучшения, мы смогли сохранить стоимость. Например, лифт для девятиэтажного дома обходится примерно в миллион рублей», - отметил Коптяев.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга