• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами проделанной работы.

    "1. Сотрудникам ОАО “Метрострой” закрываем долги по зарплате. В начале недели распорядился, чтобы на счета компании начали поступать деньги за работы на Лахтинско-Правобережной линии и Фрунзенском радиусе. Нам удалось найти дополнительные возможности для финансирования.

    Наша задача – выплатить основную часть до Нового года. Сегодня и в понедельник над этим работают судебные приставы, Комитет по финансам, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Метрострой. Нужно успеть сделать 11750 транзакций – это зарплата 4300 метростроителей с июня по октябрь и часть ноября.

    Строго следим за выполнением всех обязательств со стороны компании. До конца января “Метрострой” расплатится со всеми сотрудниками и выйдет на плановые выплаты.

    2. Посетил новые спортивные площадки в Кронштадтском районе. Одна из них, у Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, появилась по моему поручению. Стремимся к тому, чтобы спортивные и детские площадки в Петербурге были безбарьерными.

    Другая спортплощадка – прекрасный пример того, как можно благоустроить заброшенные здания и территории. Участок у Центра спортивных единоборств был выкуплен городом и за два месяца превратился в место для уличных тренировок. Обязательно сходите и поделитесь фотографиями и впечатлениями в комментариях.

    3. В следующем году завершим программу ремонта чердаков, на очереди – подвалы. Приведем их в порядок за три года. Обслуживание чердаков и подвалов – важная часть капитального ремонта любого многоквартирного дома. В начале недели, во время объезда Кронштадтского района, оценил качество завершенных работ в доме на Посадской, 22. Есть замечания, увидел, как вода по водосточным трубам стекает на тротуар. Во время морозов эти лужи превратятся в гололед, это небезопасно. Требую от подрядчиков выполнять свою работу качественно: при капремонте обязательно нужно приводить в порядок ливневки!

    4. Съездил в гости к воспитанникам Дома-интерната №1. Ребята зарядили своей добротой, открытостью и верой в чудеса. В этом учреждении получают помощь более 300 детей и молодых людей с нарушениями развития. Я ими горжусь, они настоящие труженики: успехи в учебе, спорте и творчестве впечатляют. Так держать!
    Поздравил их с наступающим Новым годом и передал подарки от благотворительных организаций. В канун праздников в городе запустили большое количество добрых акций. Принял участие в кремлевской “Елке желаний” и в нашей, петербургской – “Дерево желаний”. Не оставайтесь в стороне!

    5. Не могу не отметить работу наших врачей. В мае в Санкт-Петербургском филиале МНТК “Микрохирургия глаза” имени академика Святослава Федорова открылся первый на Северо-Западе глазной тканевый банк. Там проводят трансплантацию тканей, прежде всего – пересадку роговицы. За это время роговицу пересадили уже 100 пациентам. На этой неделе я лично познакомился с работой учреждения, пообщался с коллективом. Могу сказать, что там работают настоящие профессионалы – одними из первых освоили роботизированную и 3D-хирургию. Мое уважение!

    Продолжая медицинскую тему – в сентябре, по вашим просьбам, открыли детское стоматологическое отделение во Фрунзенском районе на базе Стоматологической поликлиники № 15. В субботу побывал там с визитом. Отделение работает по системе “бережливых” технологий: не надо стоять в очередях в регистратуре, история болезни хранится на электронной карте. Лечат детей при помощи самого современного оборудования: в отделении установлен уникальный цифровой рентгенодиагностический аппарат с функцией 3D. С теми, кто боится идти на приём, работают детские психологи. Это хорошая практика, будем распространять её и на другие медучреждения", - отметил градоначальник.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3