• Дорогие колпинцы! Поздравляя вас с наступающим Новым годом, с наступающим Рождеством, представляю себя сидящим с вами за уютным столом в предвкушении волшебного полуночного мгновения. В такие предновогодние минуты принято вспоминать добрым словом год уходящий. Новый год – праздник семейный. И в каждой семье, в душе каждого человека теплятся свои воспоминания.  Но среди них есть такие, что объединяют всех нас – всех жителей ижорской земли.

    В такие минуты бывает, что хорошие воспоминания находятся в нашей памяти с трудом. Но это – не про Колпинский район в году 2019-м. Он стал для нашего района поистине прорывным. Это касается и дорожного строительства, и вопросов благоустройства, и развития социальной инфраструктуры.

    Задачу сбалансировать строительство жилищное и социальное – с тем, чтобы второе не отставало от первого, – поставил избранный в уходящем году губернатор Александр Беглов. И Колпинский район довольно успешно движется в этом направлении: на нашей земле строятся и открываются школы, детские сады, ремонтируются и модернизируются учреждения здравоохранения. Отдельно хочу отметить, что по поручению губернатора был выкуплен – и тем самым спасен – легендарный колпинский кинотеатр «Подвиг».

    Особый акцент глава Петербурга делает и на создании комфортной городской среды. Здесь колпинцам тоже есть чему порадоваться. В этом году реализовано или запущено немало благоустроительных проектов: это и обустройство детских площадок, и работы в рамках программы модернизации, ремонта пришкольных стадионов. И, пожалуй, центральный наш проект – реконструкция парка на острове «Чухонка». Работ здесь было запланировано не на один год, но они были выполнены досрочно.

    Ну и, конечно, сегодня нельзя не вспомнить о настоящем дорожном прорыве, который принес колпинцам 2019-й год. На страницах «Ижорской перспективы» (к слову, 8 ноября вышел 200-й номер нашей районной газеты) вы не раз читали о дорожных объектах, которые принес колпинцам этот год, и – почувствовали их появление на себе. Поэтому, не останавливаясь на сухом перечислении наших дорожных, транспортных успехов, резюмирую: благодаря новым магистралям (которые открывались, как правило, с опережением графика) Колпино задышал свободнее, фактически избавившись от большегрузного транспорта, одержав заметные победы в борьбе с пробками. А Колпинский район в целом стал ближе к Петербургу и прочнее связан внутри себя дорожными нитями.

    В будущем году, смею вас заверить, работы по всем этим и многим другим направлениям будут продолжены в том же темпе. А сегодня поблагодарим год уходящий и поднимем бокалы за наш любимый район.

    Как говорится, «Колпинский район – не район, а эталон!» И с Новым годом!


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3