• Петербург признали лучшим регионом России по уровню госуправления. Рейтинговое агентство RAEX опубликовало итоги XXIV рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России. По уровню инвестиционного потенциала российских регионов в 2019 году Санкт-Петербург сохранил место в тройке лидеров после Москвы и Московской области. Также Санкт-Петербургу удалось войти в число лидеров рейтинга и по минимальному уровню рисков: социального (2 место) и финансового (4 место), тем самым, стал регионом с наименьшим управленческим риском в России. В отдельной номинации «Высокая эффективность госуправления» Петербург показал лучшие результаты и занял первое место среди регионов России.

    Первая цифровая подстанция дала городу ток. В Пушкинском районе состоялся торжественный запуск подстанции 35/10 кВ «Детскосельская». Проект является пилотным в рамках глобальной цифровой трансформации электросетевого комплекса и представляет собой первую полностью цифровую подстанцию на территории города. Фактически создан новый энергоисточник с единой коммуникационной средой, обеспечивающий 100% наблюдаемость и дистанционное управление объектом. Инвестиции в первую цифровую подстанцию «Детскосельская» составили 200 млн рублей.

    Губернатор вручил лучшим СМИ премии Правительства Санкт-Петербурга. В ходе торжественной церемонии в Доме Журналистов глава города Александр Беглов поблагодарил четвертую власть» за конструктивное взаимодействие в 2019 году. Главными темами конкурса стали 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Год театра в России и реализация Национальных проектов в Санкт-Петербурге. В номинации «Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством» победило информационное агентство ТАСС, «Лучшая радиопередача» - радиостанция «Business FM Санкт-Петербург», «Лучший телепроект» -телеканал «Санкт-Петербург», «Лучший медийный проект» – «Санкт-Петербургские ведомости». Спецприз вручили главному редактору газеты «Петербургский дневник» Кириллу Смирнову за реализацию проекта «Дополненная реальность».

    Минимальная зарплата в Петербурге в 2020 году на 36% превысит общероссийский МРОТ. Минимальная зарплата в Санкт-Петербурге на 2020 год установлена в сумме 19 тыс. рублей в месяц, что на 36% превысит общероссийский минимальный размер оплаты труда, который с января составит 12,13 тыс. рублей. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время подписания трехстороннего соглашения между правительством города, Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. За последние 10 лет минимальная зарплата в Петербурге выросла в 3 раза. Средняя зарплата по городу превысила 60 тыс. рублей.

    Небо над «Пулково» стало «открытым». Министерство транспорта России дало разрешение на предоставление с 1 января 2020 года аэропорту «Пулково» режим «седьмой степени свободы» воздуха. Это дает право иностранным перевозчикам совершать полеты из Петербурга не только в страну, которую представляет авиакомпания. Утвержден список из 30 государств, которые смогут воспользоваться новыми возможностями. Это Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Франция, Швейцария, Швеция и Эстония. С введением такого режима ожидается, что аэропорт Пулково увеличит ежегодный пассажиропоток с 18,1 млн до 24 млн человек к 2025 году.

    Петербург приобрел в собственность рекордное число социальных объектов. Губернатор Александр Беглов подписал постановления Правительства Санкт-Петербурга о бюджетных инвестициях на приобретение объектов социальной инфраструктуры. В собственность города выкупаются пять дорог в Выборгском и Приморском районах, три детских площадки в Красногвардейском и Петроградском, здание с земельным участком под детский сад в Шушарах, помещение для центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в Калининском районе и здание для пункта охраны правопорядка в Курортном районе Петербурга. Это последние 11 объектов, подлежащие выкупу в городскую собственность в этом году. Сумма бюджетных инвестиций составила 2,2 млрд рублей. Всего в 2019 году приобретены 62 объекта на общую сумму порядка 14 млрд рублей.

    «Адмиралтейские верфи» спустили на воду новейшую подлодку «Волхов». Особое гидроакустическое покрытие делает вторую субмарину проекта «Варшавянка» практически бесшумной и неуловимой для гидролокаторов. Кроме того, лодка более маневренная и быстрая за счет идеально гладкого корпуса и способна развивать скорость 20 узлов. «Волхов» может нести на себе новейшее вооружение, в т.ч. - ракеты «Калибр», поражающие наземные и воздушные цели на расстоянии 1500 километров. Службу в составе Тихоокеанского флота «Волхов» начнет уже в следующем году.

    Новые тарифы на электроэнергию сэкономят промышленным предприятиям 2,6 млрд. рублей. Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Прогнозируемый рост конечного тарифа для промышленных и бюджетных потребителей на 2020 год составит 3,3%, что значительно ниже одобренного ранее роста на 10%.

    «Волшебные» трамваи включились в создание предновогоднего настроения. В преддверии Нового года на улицах Петербурга появились праздничные вагоны, украшенные сотнями ярких лампочек. Трамвайный парк №7 решил отправить в рейс три новогодних вагона. Впервые к трамваям по прозвищу «Стиляги», модернизированным в ретростиле с отсылкой на ленинградский вагон ЛМ-57, присоединится современный вагон. Это низкопольный трамвай модели 71-623-02 производства УКВЗ.

    Инвесторы выполнили годовые обязательства по строительству социальных объектов. В рамках заключенных соглашений застройщиками введены все запланированные на 2019 год 24 объекта социальной инфраструктуры. Это 4 новые школы на 2925 мест в Выборгском, Приморском, Красногвардейском и Калининском районах, 15 детских садов на 2113 мест в Московском, Приморском, Петроградском, Выборгском, Невском, Колпинском, Красносельском и Пушкинском районах, 2 подростково-молодежных клуба, библиотеку и 2 встроенных помещения офиса врача общей практики.

    Петербург признан лучшим за программу «35 на 35». В Москве впервые прошло вручение национальной премии «Лучшие региональные практики». Инициатором выступил Экспертный институт социальных исследований. Первым в номинации «Новое поколение» оказался Санкт-Петербург - за программу «35 на 35» и кадровый конкурс «Мой город – мои возможности». ЭИСИ в течение 9 месяцев проводил еженедельный мониторинг лучших управленческих решений, направленных на повышение качества жизни людей. Более 700 проектов были отобраны, оцифрованы и описаны. Программу «35 на 35» запустил губернатор Петербурга Александр Беглов в первом полугодии 2019 года. 35% постов в органах городской исполнительной власти должны занимать люди в возрасте до 35 лет.

    Михаил Боярский награжден почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом». С 70-летием на сцене Театра Ленсовета народного артиста России Михаила Боярского поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов. Артиста также поздравили его коллеги по цеху, в том числе народная артистка СССP Алиса Фрейндлих. В юбилейный вечер на сцене Театра Ленсовета состоялась премьера спектакля по пьесе Алексея Арбузова «В этом милом старом доме».


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: @all_for_mood
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2