• Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов потребовал, чтобы АО «ПО «Возрождение», которое проводит капитальный ремонт Шлиссельбургского шоссе в поселке Усть-Ижора, не отклонялось от согласованного профильными ведомствами проекта и соблюдало требования законодательства, охраняющего исторический ландшафт вокруг старинной трассы.

    О соответствии хода работ условиям проекта и требованиям, которые предъявляются к дорожному строительству в зоне охраняемого ландшафта, речь шла на рабочем совещании с участием представителей общественности и исполнительных органов государственной власти. В Администрации Колпинского района собрались глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Пеьербурга Елена Киселева, глава муниципального образования поселка Усть-Ижора Елена Кострова, представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, градозащитники, экоактивисты, а также сотрудники организации-подрядчика, выполняющей берегоукрепительные работы.

    Напомним, две недели назад при работах по бетонированию берега Невы вдоль Шлиссельбургского шоссе в рамках его капитального ремонта рабочие АО «ПО «Возрождение» вырубили почти 300 деревьев в зоне охраняемого ландшафта. По проекту ремонт продлится до 2021 года.

    Возмущенные жители поселка Усть-Ижора обратились к Михаилу Романову с просьбой пресечь уничтожение исторического ландшафта. Парламентарий ранее направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести комплексную проверку деятельности подрядчика при выполнении работ на предмет возможных нарушений действующего законодательства. Тогда Михаил Романов провел встречу с жителями Усть-Ижоры прямо на месте вырубки. Парламентарий осмотрел строительную площадку и заверил жителей в том, что надзорные органы проведут самую тщательную проверку законности уничтожения исторических деревьев, и в случае выявления нарушений виновные будут привлечены к установленной законом ответственности. Михаил Романов напомнил, что магистраль, которая ныне называется Шлиссельбургское шоссе, проходила в этом месте еще в XVIII веке, о чем свидетельствует булыжное мощение, сохранившееся по меньшей мере на трети старинного тракта.

    В рамках совещания в Администрации Колпинского района Михаил Романов подчеркнул, что инициированная им проверка уже ведется и ситуация находится на его личном контроле.

    - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры дал информацию о том, что проект капитального ремонта Шлиссельбургского шоссе прошел необходимую экспертизу и обладает всеми необходимыми согласованиями, по предварительным данным, подрядчик отклоняется от проекта. Окончательная оценка будет дана после проверки прокуратурой, проводимой по моему запросу. Я надеюсь, что представители подрядчика, которые находятся сейчас здесь, услышат наше общее требование, в том числе требование жителей поселка Усть-Ижора и градозащитной общественности -  проводить работы в рамках согласованного проекта и действующего законодательства. Также по итогам проверки прокуратуры будет проведена дополнительная встреча с жителями, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2