• По фактам, изложенным в видеосюжете, сообщаем следующее. Для новогоднего украшения фасадов зданий Учреждений денежные средства Учреждений не использовались.

    Администрацией Учреждений принимаются меры, направленные на улучшение материально-технического состояния зданий и помещений, выполняются текущие и  капитальные ремонты в соответствии с утвержденными адресными программами на соответствующий год, закупается мебель и оборудование медицинского назначения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Данные вопросы находятся на контроле Отдела.

    Однако, не смотря на принимаемые меры, санитарные комнаты приходят в неудовлетворительное состояние по причине вандального отношения к имуществу Учреждений. В частности, в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 71» в 2018 г. дважды произведена замена сломанных унитазов, 9 раз - замена сливного оборудования, 18 раз - установка новых сидений для унитазов, 15 раз - замена дверных задвижек, 200-метровые рулоны туалетной бумаги исчезают из санитарных комнат в день их помещения в бумагодержатели. Замена крючков-держателей для ручной клади в туалетных кабинках производилась более 30 раз. В 2019 г. ситуация не изменилась, произведена замена 4 сломанных унитазов, 12 раз - замена сливного оборудования, 7 раз - замена сифонов раковины, 14 раз - замена сидений для унитазов, замена дверных задвижек и ручек туалетных кабинок, крючков-держателей для ручной клади производится регулярно по мере выхода из строя. В местах общего пользования постоянно выкручивают электрические лампочки. Кроме этого, в сентябре 2019 года из коридора отделения медицинской профилактики через три дня после установки был похищен настенный телевизор, транслирующий профилактическую информацию для пациентов, аналогичное преступление произошло в СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 51». Благодаря оперативной работе сотрудников полиции, лицо совершившее кражу, привлечено к ответственности.

    В соответствии с п. 13.6. СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 № 58, при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе
    в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы).

    Нахождение в поликлиниках без бахил, вне режимных кабинетов, допускается, случаев отказа в медицинской помощи при отсутствии бахил или сменной обуви не установлено. Покупка посетителями бахил в автоматах, расположенных в поликлиниках, не является обязательным требованием. При входе в режимные кабинеты всем пациентам одноразовые бахилы выдаются бесплатно. Объявление о предоставлении бахил при посещении режимных кабинетов и их выдаче имеется при входе в данные кабинеты и у гардероба.

    В ряде Учреждений в соответствии с заключенными договорами, в основном с организациями Всероссийского общества слепых, установлены автоматы по продаже бахил. Бахилы предназначены для пациентов, желающих приобрести их по личной инициативе, а также для лиц, сопровождающих пациентов, обеспечение бахилами которых не предусмотрено Территориальной программой ОМС. Покупка посетителями бахил в автоматах не является обязательным требованием.

    Согласно разъяснениям Прокуратуры Санкт-Петербурга, направленным в адрес Всероссийского общества слепых письмом от 01.08.2013 № 7.2655-2012, действующим законодательством запрет на коммерческую реализацию бахил в медицинских учреждениях сторонними организациями не установлен. Реализация данных изделий медицинского назначения может осуществляться через установки для продажи бахил в медицинских учреждениях либо аптечные организации.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3