• Зима для владельцев загородных домов и дач – достаточно беспокойное время. Злоумышленников привлекает возможность легко завладеть имуществом в отсутствии собственников. Помимо краж, на объектах загородной недвижимости значительно повышается вероятность пожара. Дачные хозяйства и загородные  дома, предназначенные для летнего отдыха,  становятся особенно уязвимы  с конца осени и на протяжении всего зимнего периода. И даже при условии проживания собственников в загородном доме возможность кражи не исключается, чему способствует удаленность от города и немноголюдность местности.

    Это подтверждает статистика краж, предоставляемая правоохранительными органами. Так, с начала года ущерб от краж с объектов загородной недвижимости в Колпинском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга только с сентября по ноябрь 2019 года составил  более 2 000 000 рублей. В качестве примера можно привести  несколько случаев краж, осуществленных злоумышленниками на территории двух районов.

    Так, 15 октября 2019 года в поселке Усть-Ижора злоумышленники проникли в частный дом путем взлома окна, откуда похитили денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму170 000 рублей.

    16 октября 2019 года также в поселке  Усть-Ижора злоумышленники  незаконно проникли на частную территорию, где повредили навесной замок на деревянной постройке и тайно похитили электроинструменты. Общий ущерб для собственников составил 45 000 рублей.

    11 ноября 2019 года кража была совершена из частного дома в поселке Понтонный. В частный дом воры проникли, выбив окно на 1 этаже.  Злоумышленники похитили денежные средства и дорогостоящую цифровую технику. В этом случае собственники понесли ущерб в 190 000 рублей.

    14 ноября 2019 года был совершен ряд краж  из частных домов города Павловска, СНТ «Звездочка». Злоумышленники проникали в дома путем отжима стеклопакетов и совершали хищение денежных средств и ювелирных изделий. Общий ущерб для собственников составил более 1 500 000 руб.

    Приведенные выше случаи краж подтверждают то, что проблема обеспечения безопасности объектов загородной недвижимости стоит достаточно остро. Все вышеуказанные объекты не были оборудованы современными охранными устройствами, выведенными на пульт централизованной охраны - одним из самых эффективных методов обеспечения защиты имущества от незваных гостей. Это позволило бы существенно повысить надёжность охраны, максимально исключить человеческий фактор, обеспечить круглосуточное наблюдение за объектом и как результат не допустить кражу.

    Большинство собственников думает, что преступники действуют избирательно, ориентируясь на дома, в которых хранятся большие денежные средства и материальные ценности. Именно  поэтому они не считают необходимым дополнительно обезопасить свою недвижимость. Эта точка зрения является в корне неверной, ведь кражи совершаются даже из построек, расположенных на участках, здесь добычей преступников становится практически все, что можно вынести. С приходом холодов ситуация обостряется и приведенные выше цифры понесенного собственниками загородной недвижимости материального ущерба вырастают в разы.

      На сегодняшний день услуги охраны оказывает большое количество организаций. Из всего их многообразия только вневедомственная охрана является единственной государственной структурой, которая за 67 лет безупречной службы стала крупнейшим в регионе учреждением, предоставляющим на договорной основе все виды охранных услуг.

    При желании собственника оборудовать свой дом сигнализацией сотрудники вневедомственной охраны абсолютно бесплатно произведут обследование объекта и дадут рекомендации по его защите.

    Здесь возможны разнообразные варианты. Конечно, желательно укрепить не только входную дверь, но и установить извещатели объемного обнаружения. Эти технические средства позволяют зафиксировать тревожное извещение при проникновении на объект нестандартными способами, т. е. через пол, потолок, стены.

    Также в состав охранной сигнализации могут включаться средства экстренного вызова, получившие распространённое название «кнопка тревожной сигнализации». Нужно отметить, что эти средства заслуженно пользуются популярностью на таких объектах, как загородные дома, дачи и коттеджи.

    При возникновении необходимости получения экстренной помощи достаточно будет нажать «кнопку тревожной сигнализации» и наряд вневедомственной охраны прибудет в максимально короткие сроки.

     Наибольшая надежность достигается при применении всего комплекса технических средств охраны с выводом сигнала на пульт централизованной охраны территориального отдела вневедомственной охраны.

    ***

    РОСГВАРДИЯ  ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ, КВАРТИР, ДОМОВ на территории Колпинского и Пушкинского районов С ВЫЕЗДОМ НАРЯДОВ ГРУПП ЗАДЕРЖАНИЯ

    По вопросам оборудования объектов, квартир, домов и мест хранения имущества граждан охранной сигнализацией обращаться в 

    Отдел вневедомственной охраны, расположенный по адресу: 

    г. Колпино. ул. Культуры, д. 16.

    г. Пушкин, Кадетский бульвар, д.20

    Время работы: с 9.00 до 18.00, пятница  — до 17.00,

    обед с 13.00 до 14.00, сб., вс. — выходные.

    Все интересующие Вас вопросы можно задать по телефонам

    в Колпинском районе:

     461-54-41 (по квартирам), 461-19-59 (по объектам)

    в Пушкинском районе:

     465-38-58 (по квартирам), 465-45-55 (по объектам)

    Дополнительная информация на сайте: www.uvo.spb.ru



    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2