• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Анне Поповой с просьбой провести комплексную проверку школы № 365 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, родители учеников которой обратились к парламентарию и сообщили о случаях заболевания персонала туберкулезом и гепатитом А.

    В обращении говорится:

    «Во избежание распространения опасных заболеваний среди детей следует провести медицинский осмотр всех сотрудников школы и ее учеников, рекомендовать пройти соответствующее обследование родителям учащихся. Необходимо дать профессиональную и, возможно, правовую оценку деятельности медицинских работников, обслуживающих данное учебное заведение, и обязанных контролировать состояние здоровья как учеников, так и персонала школы. Требуется убедиться в наличии и подлинности медицинских книжек всех сотрудников учреждения и в соблюдении школой прочих требований федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    Комментарий Михаила Романова:

    - Если информация о заболеваниях сотрудников школы туберкулезом и гепатитом подтвердится, я не исключаю, что для предупреждения распространения болезни учебное заведение придется закрыть на карантин. Это потребуется для полноценной санобработки помещений школы и для проведения комплексной проверки деятельности ее администрации на соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам. В случае, если будет установлен факт их нарушения, для виновных может наступить административная и даже уголовная ответственность. Судя по словам обеспокоенных родителей учеников, администрация школы сейчас предпринимает попытки замаскировать уже допущенные нарушения.

    Напомним, накануне родители учеников школы № 365 Фрунзенского района сообщили в городские СМИ о том, что администрация школы замалчивает ЧП и не принимает установленных законом мер в связи с тем, что у одной из уборщиц нашли туберкулёз, а у работницы столовой диагностировали гепатит. По словам родителей школьников, частичная обработка помещений была проведена только через 12 дней после выявления туберкулеза у уборщицы, при этом школа ни на день не закрывалась на карантин. Затем у детей в экстренном порядке взяли анализы на гепатит А. Столовая закрыта, ученикам выдают сухие пайки, однако пирожки там все же купить можно. Недавно на умывальниках появилось мыло, хотя прежде его не было.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2