• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел личный прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге.

    Одной из первых Михаил Романов принял заявительницу с жалобой на выселение из ведомственного жилья Российского Государственного Педагогического университета им.А.И.Герцена. Женщина родилась в 1956 году в квартире своего деда, который когда-то работал главным бухгалтером вуза. Но прошло время, сменилось руководство и приняло решение выселять жильцов, которые проживают более 50-ти лет и не имеют другого жилья. Михаил Романов дал заявительнице исчерпывающую правовую консультацию и сообщил о том, что намерен обратиться за поддержкой в решении ее вопроса к Министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову. Отдельный запрос парламентарий направит Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность действий университета по выселению заявительницы.

    Одним из самых тревожных обращений стала жалоба мамы 9-летнего ученика 3-его класса школы №296 Фрунзенского района. Она сообщила, что ее сына экстренно госпитализировали с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и подкожная гематома затылочной области» прямо из школы, где во время драки одноклассник ударил его мобильным телефоном по голове. При этом классный руководитель, по свидетельству заявительницы, не предприняла ни малейших усилий для оказания ребенку медицинской помощи, хотя мальчику сразу стало плохо, его рвало. Более того, учитель требовала выполнения заданий, оказывая давление на маленького ученика, который нуждался в оперативной помощи медиков. Классный руководитель не сообщила о происшествии родителям мальчика, его собственный телефон был разбит и в результате он смог связаться с матерью с аппарата одноклассника более чем через два часа после происшествия. Когда родители отвезли ребенка в травмпункт, там было принято решение о срочной госпитализации мальчика. Медики посетовали, что время оказания срочной медицинской помощи было упущено. Родители оповестили классного руководителя о госпитализации ребенка, но учитель не устала уведомлять об этом администрацию школы. Не был составлен и акт о несчастном случае.

    Медики прогнозируют, что стационарное лечение займет не менее десяти дней, затем мальчик будет долечиваться дома. По словам матери ребенка, школа не оказывает семье никакой поддержки. Родители третьеклассника обратились в полицию с требованием привлечь классного руководителя к уголовной ответственности за неоказание первой медицинской помощи и оставление несовершеннолетнего в опасности.

    Михаил Романов сообщил заявительнице, что обратится к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование этого инцидента на личный контроль.

    - Необходимо провести комплексную проверку всех фактов, выяснить степень квалификации учителя младших классов, который сперва допустил травмоопасную драку между своими учениками, а потом проявил граничащее с жестокостью невнимание к пострадавшему в потасовке ребенку. Я буду держать это дело на личном контроле. Речь идет о детях и виновники таких вопиющих происшествий должны непременно нести заслуженное наказание, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также выслушал жителей деревни Новое Девяткино Ленинградской области, которые пожаловались на правоохранителей, не предпринимающих никаких мер по их заявлениям о том, что местный торговый центр построен с нарушениями всех строительных и противопожарных норм. По словам заявителей, ввести в эксплуатацию здание, признанное впоследствии небезопасным и структурами МЧС, и Комитетом по градостроительству и архитектуре Ленинградской области, собственникам позволило превышение полномочий должностных лиц. В 2017 году Всеволожской городской прокуратурой были установлены признаки превышения полномочий как раз из-за выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию торгового центра при наличии безусловных оснований для отказа. Однако уголовное дело так и не было возбуждено.

    31 октября 2019 года определением судебной коллегии Ленинградского областного суда был удовлетворен иск Всеволожского городского прокурора о признании здания торгового центра самовольной постройкой, запрете эксплуатации и сносе за счет собственников. Одновременно судом признаны недействительными два разрешения на строительство объекта и признано отсутствующим право собственности на 13 нежилых помещений, входящих в состав указанной самовольной постройки. Установлено, что при строительстве объекта грубо нарушены технические регламенты, требования действующего законодательства в области строительства и пожарной безопасности, а сам объект несет непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан.

    - Я обращусь в Генеральную прокуратуру РФ и в Следственный комитет РФ с тем, чтобы вопрос о возбуждении уголовного дела по факту введения в эксплуатацию возведенного с максимумом нарушений объекта был поднят на основании последнего решения суда. Необходимо возобновить проверку деятельности местной администрации, ее руководства, а также собственников здания и при выявлении нарушения действующего законодательства привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

    Кроме того, парламентарий ответил на вопросы заявителей о последних изменениях в законодательстве в сфере предоставления различных социальных льгот федерального и регионального уровня, дал обратившимся практические советы по взаимодействию с управляющими компаниями, предоставил посетителям общественной приемной Дмитрия Медведева разъяснения о методиках начисления платы за услуги ЖКХ.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5