• Парламентарий направил соответствующие обращения в Генпрокуратуру РФ и в Министерство здравоохранения РФ.

    Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять на личный контроль расследование отравления 31 участника футбольного юношеского турнира в Казани. Парламентарий также обратился к Министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой содействовать в оказании медицинской помощи всем маленьким пострадавшим. В числе отравившихся – игроки юношеского клуба «Ижорец» из Колпинского района Санкт-Петербурга, который Михаил Романов представляет в Государственной Думе.

    Происшествие случилось 1 ноября. В межрегиональных соревнованиях принимали участие 6-10-летние спортсмены из Санкт-Петербурга, Владикавказа, Омска, Челябинска, Барнаула и других российских городов. Все они были заселены в гостиницу «Кристалл», в ресторане которой было организовано питание для юных участников турнира и их родителей. С жалобами на плохое самочувствие к медикам обратился 31 ребенок, шестеро маленьких спортсменов были госпитализированы.

    В своих обращениях Михаил Романов подчеркивает, что речь идет о детях, а потому контроль за расследованием данного инцидента и за выздоровлением пострадавших должен быть особенно строгим.

    - Необходимо на самом высоком уровне в первую очередь обеспечить лечение маленьких пациентов, а во-вторых - организовать комплексную проверку ресторана, где они питались. Я не исключаю, что причиной заболевания помимо некачественной пищи могли быть и другие факторы, но сначала необходимо проинспектировать ресторан. Если следствие установит, что источником заболевания стала вирусная инфекция, необходимо провести проверку деятельности всех медучреждений, которые обслуживали прибывшие на соревнования команды. Нужно выяснить, насколько качественным был предтурнирный осмотр детей, не имелось ли в действиях медиков, подписывавших справки о здоровье юных спортсменов, признаков формального подхода, - считает Михаил Романов.

    Напомним, по данным СУ СК РФ по Республике Татарстан, услуги ресторана отеля «Кристалл» предоставляло ООО «Фортепиано». По факту отравления республиканское управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Тем не менее, есть версия, что причиной заболевания могла быть не некачественная пища, а норовирусная инфекция, которой один из юных участников турнира случайно заразил остальных.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1