• Организатором Международного джазового конкурса молодых исполнителей «Big Sky» выступает Агентство «Kolosov Art Steps» и J&M SCHOOL (Санкт-Петербург).

    Время проведения конкурса — с 01 октября 2019 г. по 1 декабря 2020 года.

    Конкурсная часть завершится 30 июня 2020 года.

    Финалисты примут участие осенью 2020 года в концертах в Европе (Италия).

    МИССИЯ ПРОЕКТА:

    Открытие и продвижение новых имен молодых джазовых музыкантов на российской и мировой джазовой сцене;

    Инновации в Развитии менеджмента в музыкальной джазовой индустрии;

    Создание высокотехнологичной веб-платформы для продвижения молодых джазменов;

    Развитие, расширение и укрепление межкультурных связей России и мирового сообщества.

    Конкурс Big Sky-2020 призван обеспечить успешный старт джазовой карьеры молодого музыканта. Конкурс рассчитан на молодых джазменов в возрасте 18-28 лет.

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА:

    Популяризация джазового искусства, как языка международного музыкального общения и культурного взаимодействия;

    Выявление талантов в области джазового искусства;

    Создание единой платформы для сотрудничества молодых музыкантов с разных концов планеты;

    Формирование площадки, где будет возможен диалог между молодыми исполнителями и профессионалами, задействованными в развитии музыкальной карьеры, продвижении молодого исполнителя.

    Уникальность конкурса состоит в том, что Big Sky – это конкурсный проект, где в состав жюри входят представители всех направлений музыкального менеджмента мирового уровня: продюсеры, промоутеры, главы рекорд компаний, дистрибьюторы музыкальной продукции, главы концертно-фестивальных агентств, главы джазовых клубов, концертные директора и агенты.

    2. РЕГЛАМЕНТ

    2.1. В конкурсе 5 номинации: «Лучший вокал», «Лучший солист-инструменталист», «Лучший джазовый ансамбль» (3-7 участников), «Лучший композитор», «Лучший журналист».

    2.2. Конкурс проводится в несколько этапов:

    1 этап: 01.10.2019 – 01.06.2020 – Заочный отборочный тур

    Участникам необходимо заполнить на официальном сайте Конкурса: www.jazzbigsky.com

    «Анкету участника» и прислать на электронную почту, указанную на сайте, запись своего живого выступления продолжительностью не более 6 минут. После оценки модератора на соответствие требованиям конкурса, видео с выступлением конкурсанта выкладывается на сайте и на страницах Конкурса в социальных сетях. На основании предоставленного материала, Экспертная комиссия отберет лучших участников, которые пройдут в финал конкурса. Также будет учтено мнение зрительского голосования.

    До 15 июня 2019 г. состоится оглашение результатов заочного тура — объявление участников, прошедших в Финал Конкурса.

    2 этап: 15-16 ноября 2019 г. – Очный отборочный тур в Санкт-Петербурге. Полуфинал

    Тур проходит для конкурсантов, проживающих в г. Санкт-Петербурге, Северо-Западном Федеральном округе, а также для иностранных граждан из стран Балтийского региона (Польша, Финляндия, Германия, Дания, Швеция, Латвия, Литва, Эстония).

    Участникам необходимо заполнить на официальном сайте Конкурса: www.jazzbigsky.com «Анкету участника» и прислать на электронную почту, указанную на сайте, запись своего живого выступления продолжительностью не более 6 минут. Заявка должна быть подана с 1 октября по 5 ноября 2019 г. После оценки модератора на соответствие требованиям конкурса, видео с выступлением конкурсанта выкладывается на сайте и на страницах Конкурса в социальных сетях. На основании предоставленного материала, Экспертная комиссия отберет лучших участников, которые пройдут в Полуфинал конкурса в Санкт-Петербурге.

    15-17 марта 2020 г. – Очный отборочный тур в Москве. Полуфинал

    Тур проходит для конкурсантов, проживающих в г. Москве, Центральном Федеральном округе, а также для иностранных граждан Ближнего зарубежья (Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Армения, Грузия, Азербайджан, Абхазия, Южная Осетия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан).

    Участникам необходимо заполнить на официальном сайте Конкурса: www.jazzbigsky.com «Анкету участника» и прислать на электронную почту, указанную на сайте, запись своего живого выступления продолжительностью не более 6 минут. Заявка должна быть подана с 15 января по 1 марта 2020 г. После оценки модератора на соответствие требованиям конкурса, видео с выступлением конкурсанта выкладывается на сайте и на страницах Конкурса в социальных сетях. На основании предоставленного материала, Экспертная комиссия отберет лучших участников, которые пройдут в Полуфинал конкурса в Москве.

    3 этап: Финал в Москве и Санкт-Петербурге лето 2020 г.

    Отобранные в ходе заочного и очного отборочных туров полуфиналисты приглашаются в Москву и Санкт-Петербург для выступления в Финале перед профессиональным жюри.

    В октябре 2020 г. Финалисты будут приглашены для участия в Международном джазовом фестивале в г. Бари (Италия).

    Организаторы оставляют за собой право корректировать даты и места проведения Финальных концертов.

    2.3. Возраст участников: 18-28 лет.

    2.4. Географических ограничений нет. Приветствуются участники из любых стран.

    2.5. В номинации «Лучший вокалист» — произведения могут исполняться как на языке оригинала, так и на русском или любом другом языке, по желанию конкурсанта. В программе каждого участника в Финале обязательно должно прозвучать 2 композиции — 1 джазовый стандарт и 1 песня по выбору финалиста.

    2.6. В номинации «Лучший композитор» — автор сам решает в чьем исполнении будет представлена его музыка, но с условием ограничения музыкального коллектива по численности — от 1 до 7 человек, и по возрасту — от 18 и до 28 лет. Продолжительность каждой композиции не более 6 минут. На финальном концерте должно быть исполнено не менее 2-х произведений, написанных в разных джазовых стилях. Не допускается использование фонограмм.

    2.7. В номинации «Лучший ансамбль» количество участников коллектива ограничено: от 3 до 7 человек в возрасте от 18 до 28 лет. Финальная программа должна состоять из 2-х композиций, продолжительностью не более 6 минут каждая, — 1 джазовый стандарт и 1 композиция по выбору конкурсанта.

    2.8. В номинации «Лучший солист-инструменталист» в финале конкурсантам предоставляется возможность выступления со своим коллективом, либо, по его желанию, предоставляется аккомпанирующий состав в количестве 5 человек. Финальная программа должна состоять из 2-х композиций, продолжительностью не более 6 минут каждая, — 1 джазовый стандарт и 1 композиция по выбору конкурсанта.

    2.9. В номинации «Лучший джазовый журналист» действует только заочная система – творческий конкурс. Участникам необходимо заполнить на официальном сайте Конкурса: www.jazzbigsky.com «Анкету участника» и прислать на электронную почту, указанную на сайте, статью о джазовой музыке. Тему автор выбирает сам. Объем не более 1500 знаков. Заявка должна быть подана с 15 января по 1 июня 2019 г. После оценки модератора на соответствие требованиям конкурса, статья будет выложена в отдельном разделе на сайте www.jazzbigsky.com. На основании предоставленного материала, Экспертная комиссия и члены жюри определят 3-х победителей, которые будут приглашены для награждения на Финал Конкурса, где будут сертификат и приз в соответствии с условиями Конкурса.

    2.10. Расходы по переезду, проживанию и питанию участников конкурса, а так же организация пребывания осуществляются направляющей стороной или за счёт средств самих участников.

    2.11. Оргкомитет оставляет за собой право на аудио- и видеозапись конкурса и его освещения на радио, телевидении и СМИ.

    2.12. Оргкомитет оставляет за собой право, на основе согласия обработки личных данных, называть и использовать имена участников в освещении и рекламе Конкурса.

    2.12. Участие финалистов Конкурса во время и в сроки проведения очных отборочных туров в сторонних концертах и мероприятиях не допускается.

    3. ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА

    3.1. Жюри Фестиваля-конкурса формируется из авторитетных деятелей в области джазового искусства.

    3.2. Жюри определяет победителей конкурса в ходе открытого обсуждения и голосования.

    3.3. Результаты очных отборочных туров объявляются на торжественной церемонии награждения по окончании полуфинальных и финального концертов в каждой номинации.

    4. НАГРАДЫ:

    4.1. Каждый участник I тура (заочного) получает диплом участника конкурса.

    4.2. Каждый участник II тура (очного) получает звание дипломанта конкурса.

    4.3. Все записи конкурсных выступлений будут размещены на сайте конкурса и на Ютюб Канале название Kolosov Art Steps.

    4.4. Конкурсанты, прошедшие в Финал Конкурса, будут удостоены права выступить на Гала-концерте с членами жюри.

    4.5. Все финалисты получают звание лауреата конкурса.

    4.6. Победители конкурса будут приглашены для участия в концертах организаторов и партнёров конкурса.

    4.7. Для номинации «Лучший музыкальный журналист» Генеральный информационный партнёр Конкурса — журнал Skolkovo Vision учредил специальный приз — ведение постоянной авторской колонки о джазе.

    Телефон для справок: +7 (903) 162 20 99 – Анна Вавилова — куратор по работе с конкурсантами.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1