• Пригородный район теплоснабжения в Петербурге считается одним из самых проблемных

    Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков. По его словам, в хозяйственное ведение предприятия перешел Пушкинский ТЭК. До недавнего времени эти сети были в аренде у города и регулярно напоминали о себе крупными авариями в отопительный сезон.

    «Там самая большая повреждаемость сетей, в три раза больше, чем в целом по компании. Понятно, что теперь мы будем фокусировать усилия на ремонте сетей, оперативно перекладывать трубы, чтобы доводить район до состояния надежного, безопасного и не вызывающего тревогу», – рассказал Иван Болтенков.

    До тех пор, пока сети были в аренде, ГУП «ТЭК СПб» не могло нести капитальные затраты. По словам Ивана Болтенкова, сейчас планируется ускоренная реконструкция теплоэнергетического хозяйства Пригородного района. В то же время по этому объекту обсуждается возможность государственно-частного партнерства.

    «Со стороны ГУП «ТЭК СПб» я понимаю, как проводить работы, если городом будет принято другое решение, в том числе и передача концессионеру, это значит, так тому и быть. Но технологически это все равно будет то же самое. Те наработки, которые есть сейчас, будут использоваться либо нами, либо концессионером. Но петербуржцам не нужно об этом беспокоиться, людям важно понимать, что это не увеличит тарифную нагрузку и сети будут в нормативном состоянии. А кто это сделает, уже неважно», – отметил Иван Болтенков.

    Он также добавил, что в следующем году ремонтная кампания ГУП «ТЭК СПб» должна стать масштабнее, чем в 2019-м.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1