• ПРОКУРАТУРА РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ

    Порядок расторжения брака между супругами предусмотрен гл. 4 Семейного Кодекса Российской Федерации.

      При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния (далее - ЗАГС).

      В случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, либо супруг осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, расторжение брака независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится также в ЗАГС по заявлению одного из супругов. 

      Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

      Вместе с тем, муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

      При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, дело о прекращении брака разрешаются только в судебном порядке.

      Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

    При рассмотрении дела о расторжении брака судом разрешаются вопросы о том, с кем из родителей будет проживать совместный ребенок, порядок уплаты  и размер средств на содержание ребенка (алименты), а также раздела совместного имущества. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1