• Читайте также:

    01 октября 2019 года в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне в пос. Усть-Ижора прошли командно-штабные учения Колпинского района.

    В рамках данных учений отрабатывались действия органов управления гражданской обороны Колпинского района, а так же сил и средств районного звена Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС.

    В 10 часов 00 минут на пульт дежурного администрации Колпинского района поступила вводная учений, о подъеме уровня воды в реке Ижора в результате неблагоприятных погодных условий. Вследствие чего, стали подтапливаться домовладения по улице Нижняя Ижорская. Незамедлительно были оповещены руководство администрации Колпинского района и силы районного звена РСЧС.

    В район предположительного подтопления оперативно прибыли подразделения Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, сотрудники администрации Колпинского района, аварийные службы Колпинских подразделений ГУП «Водоканал», АО «Санкт-Петербургские электрические сети», ПетербургГаза, ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района». 

    Одновременно с этим, на месте чрезвычайной ситуации работала Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, принимая управленческие решения  и поэтапно отрабатывая все этапы командно-штабных учений. Оперативной группой, созданной на месте руководством администрации Колпинского района, отработаны вопросы по обходу домовладений населения с целью оповещения жителей о возникшей чрезвычайной ситуации.

    С целью информирования населения, попавшего в зону подтопления, работал мобильный комплекс информирования и оповещения населения с мультимедийным экраном на борту.

    В районных учениях принимали участие и представители Комитета   по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. По замыслу учений им предстояла очистить поверхность реки Ижоры от образовавшихся нефтепродуктов.

    Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим и больным в зону подтопления так же прибыли бригады скорой медицинской помощи.

    Силами ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга была обеспечена охрана общественного порядка и безопасности дорожного движения в пос. Усть-Ижора.

    Отдельным разделом в отрабатываемых командно-штабных учениях была запланирована эвакуация жителей с подтопленных территорий. С этой задачей профессионально справились сотрудники Невского спасательного центра МЧС России. С помощью моторных плавательных средств, спасатели успешно переправили жителей в безопасные зоны.

    Для тех, у кого по плану учений полностью затопило домовладения, жить в которых не представлялось возможным, администрацией Колпинского района был приведен в готовность пункт временного размещения на базе школы-интернат № 10 в поселке Понтонный. Автобусами СПб ГУП «Пассажиравтотранс» эвакуированное население благополучно было доставлено в указанный пункт, где «пострадавшим» было предоставлено временное проживание и организованно горячее питание.

    Подводя итоги учений, участники  сделали вывод о том, что все поставленные задачи в рамках учений на территории Колпинского района успешно выполнены.

    Территориальный отдел (по Колпинскому району) управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5