• Глава Северной столицы Александр Беглов от лица Правительства Санкт-Петербурга выразил соболезнования семье режиссера. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    "От имени Правительства Санкт-Петербурга, жителей нашего города выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллективу театра «Ленком» в связи с кончиной Марка Анатольевича Захарова.
    Ушел из жизни выдающийся, легендарный деятель российской культуры. На протяжении многих десятилетий он возглавлял прославленный театр «Ленком». Именно благодаря его таланту режиссера, художественного руководителя, педагога театр завоевал не только всероссийское, но и мировое признание. Постановки Марка Захарова отличались особым почерком, новаторством и глубиной.
    Марка Анатольевича высоко ценили петербуржцы. Театр «Ленком» был частым гостем в нашем городе. Его ждали в Северной столице. И гастроли «Ленкома» всегда проходили с неизменным успехом.
    Марк Захаров ярко проявил себя в кинематографе. Снятые им фильмы любимы многими поколениями россиян.
    Марк Анатольевич воспитал и собрал в театре целую плеяду выдающихся артистов. Его любили и уважали и как человека, и как настоящего мастера сцены. Мы знали его не только как выдающегося художника, но и как настоящего гражданина нашей страны. Его отличало острое ощущение времени и живое участие в судьбе России.
    Тяжело и горько осознавать, что с нами больше не будет Марка Анатольевича Захарова – мастера, друга, собеседника, помощника.
    Память о нем навсегда сохранится в сердцах россиян", - отметил градоначальник. 

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3