• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании фракции «Единая Россия», посвященном вопросам межбюджетных отношений и параметрам федерального бюджета на 2020-2022 годы. На заседании выступили Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, Первый заместитель Председателя Правительства РФ — Министр финансов Антон Силуанов. Проект федерального бюджета поступит на рассмотрение Государственной Думы 30 сентября.

    Комментируя ход дискуссии, Михаил Романов подчеркнул, что предложенные главой парламента Вячеславом Володиным новые идеологемы конструирования федерального бюджета направлены на максимальное повышение эффективности его исполнения. В первую очередь, - в рамках реализации инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным национальных проектов.

    - Социальная составляющая остается принципиальной доминантой при распределении средств федерального бюджета. Эта позиция парламента неизменна и депутаты намерены твердо отстаивать ее и впредь. Но сегодня необходимо обновить механизмы контроля за эффективным исполнением каждой бюджетной строчки, оптимизировать порядок поступления средств федерального бюджета на счета субъектов Федерации с тем, чтобы региональный этап реализации национальных проектов не задерживался, чтобы финансовое обращение было бесперебойным. По результатам проведенного мониторинга имеется понимание, чем обусловлены предыдущие задержки поступления средств на счета регионов, и сегодня вместе с Правительством РФ депутаты разрабатывают решения для ликвидации препятствий к оперативному финансированию регионального этапа реализации национальных проектов. В первую очередь – это установление более строго контроля за ведомственной бюджетной дисциплиной. Министерства это понимают, позиция Государственной Думы в Правительстве услышана. Мы надеемся, что теперь средства в регионы будут поступать без задержки, сразу после вступления очередного Закона «О федеральном бюджете…» в силу. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал эту позицию.

    Есть уверенность, что это также позволит более эффективно сокращать межрегиональный разрыв бюджетной обеспеченности. Сегодня говорилось о том, что в настоящее время этот разрыв – семикратный. Министерство финансов предпринимает меры для того, чтобы он стал хотя бы трехкратным. Из-за этого трудно преодолимого пока фактора в свою очередь тормозится реализация многих проектов как регионального, так и федерального уровня. Сегодня была поставлена задача усилить работу в этом направлении, взять курс на максимально оперативное снижение разрыва бюджетной обеспеченности между регионами, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также сообщил, что депутаты фракции «Единая Россия» по инициативе ее руководителя Сергея Неверова обратились к Министру финансов Антону Силуанову с призываем скорректировать ряд позиций, уже включенных в проект бюджета, до его внесения на рассмотрение Государственной Думы. Так, единороссы предложили разработать более действенный механизм федеральной поддержки региональных инвестиционных проектов и пересмотреть формулу финансирования Программы развития сельских территорий.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3