• В начале сентября на площадке культурно-досугового центра «Ижорский» состоялся IV Деловой форум промышленных предприятий и предпринимателей Колпинского района, в котором впервые приняла участие компания «Свеза». Стенд компании стал одним из самых посещаемых на выставке продукции.

    Форум промышленных предприятий и предпринимателей Колпинского района проходит четвертый год. Одной из его ключевых задач является создание площадки для диалога власти и бизнеса, а также знакомство промышленников и жителей района. Компания «Свеза», один из комбинатов которой расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга в поселке Понтонный, впервые приняла участие в форуме.

    Программа форума включала в себя два основных блока – выставку продукции компаний и пленарное заседание, посвященное поддержке бизнеса и предпринимательства. У стенда «Свезы» гости и участники выставки смогли познакомиться с историей компании и петербургского комбината, рассмотреть продукцию, погрузиться в технологию ее производства, а также узнать об актуальных вакансиях и социальных гарантиях на комбинате, получить консультацию по трудоустройству и заполнить анкету кандидата. Стенд «Свезы» стал одним из самых посещаемых – особое внимание ему уделили будущие соискатели – студенты и старшеклассники. Их интересовало буквально все – от фанеры, производимой для газовых танкеров, до программы летних стажировок. На все вопросы ответили эксперты компании – руководитель службы по организационному развитию и персоналу и менеджер по технологии петербургского комбината.

    В деловой части форума – пленарном заседании – принял участие директор комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге Денис Алексеев. В ходе диалога поднимались вопросы поддержки предпринимательства со стороны власти, обсуждались инициативы, направленные на развитие бизнеса в Колпинском районе. Как отметил Глава района – Анатолий Повелий, огромную роль в развитии района играют промышленные предприятия, которых на территории Колпино и близлежащих посёлков несколько тысяч. Ежегодно комбинат «Свеза» вносит весомую часть налоговых отчислений в региональную казну. Кроме того, важная роль в социальной политике комбината отводится благотворительной деятельности – на постоянной основе предприятие оказывает поддержку местным школам, детским садам и совету ветеранов, а также принимает активное участие в патриотических и спортивных мероприятиях муниципалитета.

    ***

    О компании «Свеза»

    «Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

    «Свеза» выпускает 1,4 млн кбм высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

    «Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

    «Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

    Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги: КДФ18, КДФ19
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3