• Петербуржцы 23 августа заметили мертвую рыбу, плавающую в Ижоре. Росприроднадзор предположил, что замор мог вызвать недостаток кислорода. Служба ищет виновников.

    Замор рыбы в реке Ижоре мог произойти из-за недостатка кислорода. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

    Горожане в соцсетях рассказали о мертвой рыбе в Ижоре в Колпино. Также в реке заметили белесые пятна на воде и отмершие водоросли. Росприроднадзор уточнил, что это — признаки  насыщения воды биогенными элементами и снижения уровня кислорода. Кроме этого, в отдельных зонах есть застойные явления.

    Данные о залповых аварийных сбросах не поступали.

    Сброс неочищенных стоков в Ижору вызывает активное цветение и отмирание водорослей. От этого падает количество кислорода в воде, что приводит к смерти рыбы. Дело осложняется и тем, что разлагающиеся водоросли еще дополнительно снижают кислород.

    Росприроднадзор по СЗФО в июле оштрафовал АО «Коммунальные системы Гатчинского района» за сброс неочищенных сточных вод в реку.

    Также проверили АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД». В арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области на рассмотрении находится иск о запрете сброса ГУП «Водоканал г. Коммунар» сточных вод в Ижору.

    Сейчас данные о гибели рыбы передали в Северо-Западное территориальное аправление Федерального агентства по рыболовству для проверки и принятия мер в рамках возложенных полномочий.


    Текст: Невские новости
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31