• 21 августа 2019 года после тяжелой болезни ушел из жизни Заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Анатольевич Александров.  Почти полвека своей жизни он отдал служению культурно-просветительской работе в Колпинском районе.

    Владимир Анатольевич родился в 1935 г.  в поселке Ульяновка Тосненского района  Ленинградской области. Работал в поселке Металлострой на Ленинградском электромашиностроительном заводе, где прошел путь от токаря-расточника до секретаря комитета комсомола предприятия. Окончив Культурно-просветительное училище и Высшую профсоюзную школу культуры, В.А. Александров связал свою жизнь с учреждениями культуры г. Колпино.

    В 1970-77 гг. Александров работал заведующим отделом культуры Колпинского райисполкома. По его инициативе и при активном участии в г. Колпино были открыты книжные магазины, театральная касса, создана современная ограда Городского Сада отдыха, решен вопрос об организации Парка культуры и отдыха, построен Дом культуры в поселке Петро-Славянка. Александров добился выделения нового помещения для районной библиотеки и присвоения ей имени поэта Михаила Светлова.

    В 1978-2000 гг. В.А. Александров занимал пост директора заводского Дворца культуры и техники «Ижорский». С его приходом культурно-просветительская работа в Колпинском районе вышла на новый уровень; выросло число коллективов художественной самодеятельности, многие из которых стали украшением колпинской сцены. Много сил и энергии отдал Владимир Анатольевич строительству и оснащению театрально-концертного зала, пущенного в 1988 г. и быстро завоевавшего популярность среди ведущих творческих коллективов страны. Организовывались большие тематические мероприятия; вечера отдыха трудовых коллективов города; городские и международные конкурсы бальных танцев; театрализованные программы, сценаристом и режиссером которых был В.А. Александров. Событием в культурной жизни района стали Вечера памяти Леонида Утесова, которые Владимир Анатольевич ежегодно проводил на протяжении тридцати пяти лет, с 1982 по 2017 год. Под руководством Александрова ДКиТ «Ижорский» неоднократно признавался лучшим в Ленинграде, награждался ВЦСПС и Министерством культуры РСФСР.

    В 2005-2017 гг. В.А. Александров работал экскурсоводом в Музее истории Ижорских заводов, снискав уважение коллег и любовь посетителей разных поколений.

    Вклад Владимира Анатольевича Александрова в организацию культурного досуга жителей Колпино трудно переоценить. Всем знавшим Владимира Анатольевича он запомнится как высокий профессионал своего дела, талантливый режиссер и энергичный организатор, горячий патриот Колпино и Ижорского завода, человек разносторонних интересов, любивший жизнь и людей.

    Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

    Прощание состоится 24 августа в 13 часов в часовне Колпинского Городского морга.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6