• Войска Западного военного округа стремятся максимально использовать в своей подготовке опыт современных конфликтов. Об этом рассказал командующий войсками ЗВО Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлев, сообщает пресс-служба ведомства.

    «Теперь в ходе практической отработки учебно-боевых задач мы стремимся максимально применять опыт ведения боевых действий в современных вооружённых конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике. Надо учитывать, что террористы основные боевые действия ведут в населенных пунктах, стремясь не только удерживать свои позиции, но и предпринимают попытки расширить подконтрольную им территорию. Агрессоры применяют простые, но в тоже время эффективные приемы и способы противоборства. В частности, используют мирное население в качестве живого щита. Кроме того, в конфликте на Ближнем Востоке террористы впервые начали использовать ударные беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы», - сообщил Александр Журавлев.

    По словам генерал-полковника, все это учитывается в ходе тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений военнослужащих ЗВО.

    «Особое внимание уделяем нешаблонному мышлению, уходу от сложившихся стереотипов и использованию нестандартных способов действий при решении генералами и офицерами поставленных задач. Для этого ими активно применяются такие формы, как обходы, охваты, просачивание, скрытый выход на рубеж перехода в атаку. Современный бой требует от командиров всех уровней проявления военной смекалки, изыскания возможностей, для того чтобы ввести противника в заблуждение, заставить его действовать в выгодном для нас ключе. Поэтому повышенное внимание уделяется опережающей готовности систем управления и всестороннего обеспечения, а также скрытному развертыванию необходимой группировки», - подчеркнул командующий войсками ЗВО.

    Напомним, в эти дни Западный военный округ отмечает 155-летие в момента своего создания.



    Текст: Новости Колпинского района
    Фото: пресс-служба Минобороны РФ
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1