• 15 августа 2019г., очередная управляющая компания ООО «ГК Д.О.М. Колпино» провела учение аварийно-восстановительной службы организации.

      Согласно замыслу тренировки, в результате продолжительной аномально низкой температуры воздуха,  в жилом доме по ул. Загородной, д.48, произошло нарушение теплоснабжения из-за дефектов сразу на 2-х задвижках – ведь дом  1966 года постройки, и запорная арматура на сети центрального отопления устарела. Главный инженер принял решение об их замене.  

      Чтобы приступить к устранению технологического нарушения на внутридомовых сетях пришлось подключить ресурсоснабжающую организацию – аварийную службу ГУП «ТЭК СПб», которая перекрыла подачу горячей воды и теплоносителя на группу домов по Загородной улице.

      Только после этого специалисты управляющей компании произвели замену запорной арматуры на прямом и обратном трубопроводах центрального отопления жилого дома. Рабочие квалифицированные, распределили работу так, чтобы не мешать друг другу и выполнить задание в кратчайшие сроки. Время ликвидации технологического нарушения составило 45 минут, что значительно быстрее нормативных сроков.

      Положительная сторона тренировок ещё и в том, что все мероприятия осуществляются в домах с наибольшей вероятностью технологических отказов. Ведь если бы эти работы производились в зимний период, то без отопления и горячей воды находились бы еще 9 зданий по ул. Загородной,  в том числе детский сад, - такова схема теплоснабжения этого микрорайона.

      На сегодняшний день все управляющие компании провели оперативные мероприятия. Впереди главная тренировка - районная. Она пройдет 29 августа и объединит силы всех ресурсоснабжающих организаций  и управляющих компаний. Также будет отрабатываться взаимодействие всех дежурных служб Колпинского района.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1