• Обращение временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

    Добрый день, дорогие ленинградцы, петербуржцы.

    Сегодня я хотел бы вернуться к теме комфортного Петербурга. Весной мы объявили масштабную программу благоустройства по всему городу. За этот год надо было привести в порядок 48 парков, садов и скверов, почти 500 дворов и многие другие общественные пространства. Мы выделили на эти цели 6 миллиардов рублей.

    Конечно, дело не в суммах. Главное, чтобы люди видели, как город реально меняется. Становится ярче, красивей, комфортнее. И сейчас, в конце лета, можно подвести первые итоги этой большой работы.

    Новый облик обретают хорошо известные, любимые горожанами места отдыха. В ближайшее время откроется обновленный Выборгский сад. Его благоустройство проводилось по просьбам жителей и с учетом их пожеланий. К примеру, дорожки проложены по привычным маршрутам. Это и людям удобно, и новые газоны не пострадают.

    Я благодарен всем петербуржцам, кто высказал свои предложения по обустройству парков. Ваши идеи нашли воплощение. Так, например, концепцию благоустройства сквера на пересечении 8-й Советской и Мытнинской улиц подготовила жительница Центрального района. В сквере обновили газоны и разбили цветники, высадили молодые деревья и обустроили велопарковку. Установили уличную мебель, которая сделана по индивидуальному заказу. Такой больше нет нигде в городе. Получилось очень красиво и современно.

    В Кронштадтском районе создан восточный сад. Появились интересные ландшафтные композиции. Установлена новая беседка, скамейки, урны.

    В Приморском районе напротив дома 12 по Туристской улице заброшенный пустырь уже превращен в сквер — посадили деревья, замостили дорожки. До конца августа появятся скамейки и зона для занятий спортом. Этот самый населенный район в ближайшие годы должен стать и одним из самых зеленых. К любимому горожанами парку 300-летия должен добавиться уникальный экопарк. Он должен стать примером деликатного соседства городской среды и живой природы. Активные работы начнутся в этом году, а завершатся в 2021-м.

    Готовится проект второй очереди благоустройства в парке на озере Долгом. Территорию парка увеличим вдвое. Более ста гектаров, с детскими и спортивными площадками. Уверен, что парк будет новой точкой притяжения в районе.

    А в этом году горожане получат несколько совершенно новых пространств для отдыха. Уже не раз упоминал парк «Героев-Пожарных» в Купчино, где вместо стихийной свалки появятся почти 50 гектар зеленой зоны. Заканчивается обустройство нового уникального по своему замыслу парка у Ивановского карьера.

    Конечно, комфорт в городе не должен ограничиваться садами и скверами. Доброжелательная городская атмосфера должна встречать людей уже за порогом дома. Нужны дворы, где могут отдохнуть пожилые петербуржцы. Где есть пространство для детей и для занятий спортом.

    Горожане лучше всех знают, что нужно сделать в их дворе. Поэтому большинство дворов мы обновляем именно по заявкам жителей. На днях я выезжал к дому 133 по набережной Фонтанки. Он реконструирован по программе «Молодежи — доступное жилье». Здесь живут 77 семей, в том числе многодетных, а детской площадки во дворе до сих пор не было. Теперь эта проблема решена.
    Такая работа — вместе с людьми, в их интересах — должна идти во всех районах. И я прошу петербуржцев быть не только заказчиками, но и строгими контролерами. Если где-то благоустройство дворов буксует или результат не отвечает вашим требованиям — сообщайте лично мне. Мы поправим местных руководителей.

    Дорогие друзья!
    В этом году мы много сделали для благоустройства Петербурга. Но даже такой большой объем работы — это только начало.

    Обращение прозвучало в рамках еженедельной программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» в понедельник, 19 августа 2019 года.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6