• 15 августа вице-губернатор Анна Митянина ознакомилась с деятельностью межрайонного бюро Колпинского и Пушкинского районов, расположенного на улице Коммуны, 23.

    С 1 июля 2019 года в Санкт-Петербурге для повышения качества и доступности социальных услуг начал работу Центр организации социального обслуживания, который состоит из 13 бюро, 5 из них – межрайонные. В организации работают около 140 специалистов.

    «До конца года в Петербурге не должно остаться ни одного человека, который не знает, что представляет из себя эта служба. Даже если он уже является получателем пособий, льгот, он может не знать о том объеме помощи, который город предлагает. Задача «социальных участковых» сформировать базу данных людей, которые нуждаются в поддержке, сопроводить по всему маршруту, предоставив возможность получить все социальные гарантии, предусмотренные законом», – сказала вице-губернатор.

    Анна Владимировна добавила, что в каждом районе должен появиться такой центр: «Это не исключает возможности создания помещений для социальных участковых на площадках лечебных заведений, в учреждениях социальной защиты, которые сейчас функционируют в городе. В перспективе рассматривается целесообразность размещения службы «социальных участковых» в МФЦ. Мы идем по этому пути».

    Также была отмечена важность взаимодействия медицинских и социальных услуг: «Не секрет, что есть проблема с брошенными людьми, которые перенесли тяжелое заболевание, оказались без помощи родственников, необходимо срочно перенаправить их в учреждение социальной помощи. Для того, чтобы этот процесс не затягивался, и нужен «социальный участковый», который обеспечит взаимодействие между медицинской и социальной службой», – отметила Анна Митянина. То же самое касается и случаев, когда человек живет дома, но в силу разных причин – имущественного, социального положения, возраста, состояния здоровья нуждается в помощи не только медика, но и социального работника.

    В завершение вице-губернатор сказала, что программа успешно реализуется, межрайонные бюро обслуживают большой поток граждан, поэтому востребованность «социальных участковых» будет только расти.

    Сегодня любой петербуржец может обратиться в ближайший офис, адрес которого можно уточнить по телефонам «горячей линии» 334-41-44 и 576-0-576.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1