• Читайте также:

    Названы приоритеты развития железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла

    В первую очередь займутся развитием станции Колпино и III и IV главных путей на участке Петербург – Товарный – Московский – Обухово – Копино и Колпино – Тосно.  Проект строительства должны представить на заседании городского Правительства в начале сентября.

    Развитие железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла обсудили на первом заседании рабочей группы, в которую вошли представители профильных комитетов Смольного, районных администраций и РЖД. Встреча прошла под руководством вице-губернатора Евгения Елина и заместителя генерального директора РЖД - начальника Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олега Тони.

    В числе приоритетов до 2024 года участники рабочей группы определили развитие Московского направления, строительство Юго-западного обхода для грузового железнодорожного транспорта, организацию полукольца на участке от Балтийской до аэропорта Пулково, строительство пассажирской платформы остановочного пункта Новая Лахта. Кроме того, в планах организация пригородного железнодорожного сообщения от Финляндского вокзала до Сертолово, строительство разъезда Яхтенная и восстановление разъезда Тарховка Сестрорецкой линии, а также реконструкция Московского, Витебского и Ладожского вокзалов.

    На Московском направлении планируется строительство пассажирской технической станции «Дача Долгорукова» и дополнительных перронных путей на Ладожском вокзале, а также соединительного пути Глухозерская-Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский с путепроводной развязкой. Кроме того, среди первоочередных мероприятий проекта – развитие станции Колпино и строительство III и IV главных путей на участке Санкт-Петербург-Товарный-Московский – Обухово – Колпино и Колпино-Тосно. Важным объектом для развития Московского направления станет реконструкция Цимбалинского путепровода, которую РЖД и город намерены провести совместно.

    Выполнение работ на Московском направлении позволит увеличить пригородное движение и сократить пассажирам время в пути. Из центра города до Колпино и Тосно в часы пик поезда будут ходить с интервалом не более 10 минут. При этом увеличится высокоскоростное сообщение между Петербургом и Москвой. Важную роль в этом проекте сыграет и строительство Юго-западного обхода. Он необходим для обеспечения связи с портами Бронка и Усть-Луга. «Без грузового обхода увеличить движение внутри города невозможно», – сказал Олег Тони.

    В этом году РЖД при содействии города подготовит техническую документацию, разработает основные проектные решения, будут определены объемы и источники финансирования. 

    «Мы вместе с городом выявили, что требует улучшения в инфраструктуре железнодорожного транспорта, и теперь формируем программу. У нас единый подход с точки зрения идеологии и технологий для комфорта и безопасности пассажиров», – отметил Олег Тони. 

    По словам Евгения Елина, обозначенные на заседании рабочей группы приоритеты станут основой для первого этапа концепции развития железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла. Документ планируется представить 2 сентября на заседании городского Правительства.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3